Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickled Red Onions

Home / Blog / Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickled Red Onions
Print Friendly, PDF & Email

Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickles Red Onions, dieses Rezept ist wirklich leicht zu zubereiten und sie sind super lecker. Ich habe sie auf meiner Helsinki-Reise kennengelernt. Dort werden sie zu allen möglichen Gerichten gereicht. Von der Suppe über den Salat bis zum Fisch und Fleisch. Super einfach! Abgesehen von dem tollen Geschmack, bekommt das Ganz nach einige Zeit in der Essig-Mischung auch noch eine schöne rosa Farbe. Das Auge isst ja bekanntlich mit. 

Das brauchst du:

2 große rote Zwiebeln
4 Nelken, 1 TL angestoßene Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 5 angestoßene Wacholderbeeren
100 ml Wasser, 200 ml Weißwein-Essig
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Rohrzucker, 1 TL Meersalz

Ich habe auch Rezepte gefunden in denen die eingelegten roten Zwiebeln noch Knoblauch, Kardamomkapseln, Thymian oder getrockneter Chili kombiniert wurden. Entscheide selbst welche Variante du machen möchtest. Ich habe mich für die Variante entschieden, wie ich sie in Finnland kennen gelernt habe.

Eingelegte Rote Zwiebeln - Pickled Red Onions

So wird’s gemacht:

Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Ringe schneiden. Ein passendes Glas mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln hineingeben. Essig mit heißem Wasser mischen und den Zucker und das Salz darin auflösen. Gewürze zu den Zwiebeln geben und das Essig-Wasser-Gemisch darüber geben.

Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.

Eingelegte Rote Zwiebeln - Pickled Red Onions

Gefunden bei Nordic Food Living und etwas abgewandelt.

Guten Appetit!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen