Linsensalat mit Feta und Tomaten

Linsensalat mit Tomate und Feta

Linsensalat mit Feta und Tomaten

Dieses Rezept habe ich in dem Kochbuch „Genussvoll Vegetarisch“ von Yotam Ottolenghi gefunden und ein wenig abgewandelt. Im Originalrezept macht er die getrockneten Tomaten selbst, ich gestehe das war mir schlichtweg zu viel Arbeit und ich habe auf fertig getrocknete Tomaten zurück gegriffen 🙂 .

Außerdem verwendet Ottolenghi Gorgonzola, den hatte ich gerade nicht zur Hand und habe ihn durch Feta ersetzt. Ich muss allerdings zugeben, dass ich den Salat später noch einmal mit Gorgonzola zubereitet habe, der dem Ganzen nochmal einen tollen Geschmackskick gibt.

Der Salat ist schnell gemacht und eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen oder für die nächste Party.

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Dann probiere doch einmal die Orangen-Linsen-Suppe, hier bekommen die Linsen durch die Süße der Orange eine ganz besondere Note.

Linsensalat mit Feta und Tomaten

Das brauchst du für 4 Portionen:

250 Grammgrüne Linsen (* Reishunger – Affiliate – Link)
1rote Zwiebeln
2 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelMeer- oder Steinsalz
schwarzer Pfeffer
3 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
1Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution)
3 Esslöffelgehackte Petersilie
3 EsslöffelSchnittlauch (in Ringen)
3 Esslöffelgehackter Dill
80 GrammFeta oder Gorgonzola
100 Grammgetrocknete Tomaten in Öl

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Linsensalat mit Feta und Tomaten

So wird’s gemacht:

Schneide die Zwiebel in sehr dünne Ringe und lege die Zwiebelringe in eine mittelgroße Schüssel. Übergieße sie mit dem Rotweinessig und gib das Meersalz dazu.

Rühre es um und lasse es einige Minuten marinieren, damit die Zwiebelringe etwas weicher werden.

Koche die Linsen in einen Topf mit Wasser (das Wasser sollte etwas 3 cm über den Linsen stehen) einal auf und lasse sie anschließend für 20-30 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

Gieße die fertigen Linsen in ein Sieb ab, lasse sie gut abtropfen und gib sie sofort zu den Zwiebelringen.

Füge das Olivenöl, den Knoblauch (optional), die Tomaten und etwas schwarzen Pfeffer hinzu, vermische alles gut und lasse den Salat abkühlen.

Nach dem Abkühlen hebe behutsam die Kräuter unter, schmecke den Linsensalat mit Feta und Tomaten ab und würze bei Bedarf nach.

Vor dem Servieren gibst  du den klein geschnittenen Ziegenkäse/Gorgonzola darüber.

Lass es dir schmecken! 

Mein für DICH:

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