Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott

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Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott, hörte sich für mich beim ersten Lesen nicht gerade verlockend an. Ich gestehe bei dem Rote-Bete-Apfel-Kompott war ich sehr skeptisch. Da meine Tochter mir  das Rezept geschickt hatte und meinte “Mama, das Rezept musst du probieren”, habe ich es gewagt und ich kann euch sagen, ich liebe es. Das Tolle: durch die Inhaltsstoffe der Roten Bete und der Cranberries in dem Kompott wird das Ganze zu einem richtigen Superfood-Frühstück. Die Haselnüsse runden diesen Haferflocken-Porridge dann noch hervorragend ab. So ist dieser Porridge mit dem Kompott ganz schnell zu einem meiner Favoriten geworden! 

Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott

Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott

Das brauchst du für 2 Portionen:

Porridge

100 Gramm (50 Gramm zarte und
50 Gramm grobe)
Haferflocken
250 Gramm Mandeldrink, Kokosmilch o.ä.
1 Handvoll Haselnüsse
optional Skyr (nicht vegan) oder Kokos-/Soja-Joghurt
1/4 Teelöffel Vanillepulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise  Meer- oder Steinsalz
etwas Zitronenschale

Rote-Bete-Apfel-Kompott

140 Gramm frische Cranberries (alternativ getrocknete)
75 ml Orangensaft
1 kleine Rote Bete
1 großen Apfel
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Vanillepulver 
1-2 Kardamomkaspeln (im Teebeutel)
1 Prise Meer- oder Steinsalz

 

Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott

So wird der Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott gemacht: 

Weiche die Haferflocken über Nacht in ca. 250 ml Wasser ein.

Für das Kompott: Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Rote Bete schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Ich habe getrocknete Cranberries verwendet, da ich keine frischen zur Hand hatte und habe entsprechend nur die halbe Menge verwendet. Alle Zutaten für das Kompott in einen Topf geben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Falls erforderlich noch etwas Wasser zugeben.

Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott

Sobald das Kompott fertig ist, die eingeweichten Haferflocken, mit dem Mandeldrink, dem Vanillepulver, Meersalz in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen. Den Porridge auf 2 Schälchen verteilen und das warme Kompott darüber geben. Mit gehackten Haselnüsse garnieren und nach Belieben einen Löffel (Soja-)Joghurt oder Skyr (dann ist es nicht mehr vegan!) darüber geben und genießen.

Mein Tipp für dich:

Bei dem Rote Bete-Apfel-Kompott habe ich Apfel und Rote Bete im Verhältnis von ca. 2:1 genommen.

Probier das Rezept doch mal aus und schreibe mir in die Kommentare wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich auf deine Rückmeldung! Gerne kannst du auch ein Bild davon auf Instagram posten unter #claudiaearp.

Guten Appetit !

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