Spinat-Polenta-Tarte

Spinat-Polenta-Tarte

Hier ist nun das dritte Gericht für deinen Oster-Brunch. In den letzten beiden Woche hatte ich eine Orangen-Linsen-Suppe und einen Mungobohnen-Salat mit Minze und Oliven sowie die Polentaschnitten mit Tomaten-Walnuss-Tapenade vorgestellt und heute wie versprochen eine Tarte. Der Boden aus Polenta ist schnell zubereitet und dadurch ist die Tarte glutenfrei. die Kombination aus Tomaten-Pesto und Spinat schmeckt super lecker und die Sprossen geben der Tarte noch einen Extra-Kick Frische. Wenn du die Tarte für deinen Brunch machst reicht das Rezept für 4 Portionen!

Und ein süßes Rezept darf Ostern natürlich nicht fehlen. Als krönenden Abschluss vegane Schokoladen-Cupcakes mit Süßkartoffel! Sehr schokoladig und mit gesunden Zutaten, also mit wieder Naschen ohne Reue!

Und weil es Ostern ist, gibt es am Samstag mit meinem neuen Newsletter noch ein fünftes Rezept als kleines Oster-Geschenk für DICH! Lass dich überraschen…

Du isst gerne Spinat? Vor allem den zarten Baby-Spinat? Dann probiere doch auch einmal den Frühlingssalat mit Sprossen. Super frisch und knackig, wie der Name schon sagt, der ideale Salat für das Frühjahr.

Spinat-Polenta-Tarte

Das brauchst du für 2 Portionen:

25 Grammgetrocknete Tomaten
500 MilliliterGemüsebrühe
125 GrammPolenta (Instant-)
25 GrammPinienkerne
2 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution)
150 Grammfrischen Baby-Spinat
wenigMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackPaprikapulver 
nach GeschmackMuskatnuss
1/2 KugelMozzarella 
ca. 50 GrammParmesan
zum Garnieren(Radieschen-) Sprossen

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Spinat-Polenta-Tarte

So wird’s gemacht:

Übergieße die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser und weiche sie für ca. 15 Minuten ein.

Koche die Gemüsebrühe auf und streue die Polenta unter Rühren ein.

Lasse die Polenta 10 Minuten bei geringer Hitze quellen und rühre sie dabei gelegentlich um.

In der Zwischenzeit fette eine Tarteform (etwa 15 x 35 cm) ein (ich habe die Tarteform mit Backpapier ausgelegt, um sicher zu gehen, dass sich der Polentaboden auch leicht aus der Form löst), gieße den fertigen Polentabrei hinein und streiche die Masse glatt. Dafür drücke die Masse in der Mitte an, sodass an den Seiten ein Rand entsteht.

Backe den Polentaboden bei 200°C Umluft für gut 30 Minuten bis er knusprig ist.

Röste in der Zwischenzeit die Pinienkerne und püriere sie zusammen mit den abgetropften Tomaten und dem Olivenöl zu einem Pesto.

Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein.

Dann schwitze Zwiebeln und Knoblauch in wenig Olivenöl an.

Gib den Spinat dazu und dünste ihn, bis er zusammenfällt. Schmecke den Spinat mit Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat ab.

Hole den Tarteboden aus dem Ofen und reduziere die Hitze des Backofens auf 150°C.

Verstreiche das Tomaten-Pesto auf dem Polentaboden, gib den Spinat darüber und verteile nach Belieben etwas Mozzarella und Parmesanraspeln auf dem Blattgemüse.

Backe die Tarte für weitere 10-15 Minuten ohne Umluft (!), bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren garniere die Tarte mit Sprossen und frischen Spinatblättern.

Lass es dir schmecken! 

Mein Tipp für DICH:

Du isst gerne Spinat? Vor allem den zarten Baby-Spinat?

Dann probiere doch auch einmal den Frühlingssalat mit Sprossen. Super frisch und knackig, wie der Name schon sagt, der ideale Salat für das Frühjahr.


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