Brokkoli-Paprika-Kohlrabi-Salat mit Kalamata-Oliven

Brokkoli-Paprika-Kohlrabi-Salat mit Kalamata-Oliven

Salate aus gekochtem oder gedünstetem Gemüse gehören definitiv zu meinen Lieblingsgerichten und das zu jeder Jahreszeit. Sie sind einfach zuzubereiten. Man kann sie gut mit ins Büro oder zu einer Party nehmen. Sie sind für den Verdauungstrakt sehr bekömmlich, d.h. der Körper kann sie leicht verdauen und somit gut Energie daraus gewinnen.

Diesen Brokkoli-Paparika-Kohlrabi-Salat kannst du auch nach Lust und Geschmack mit anderen Gemüsesorten anreichern. Ich ergänze ihn gerne mit Kalamata-Oliven. Auch Feta-Käse, Nüsse und Kerne passen gut dazu.

Der Brokkoli-Paradeiser-Kohlrabi-Salat ist eine wahre Vitamin-C-Bombe. Vor allem, wenn du das Gemüse dünstest.

Je nach Jahreszeit kannst du den Brokkoli-Paprika-Kohlrabi-Salat auch mit knackigen Radieschenscheiben und gewürfeltem Feta-Käse – “Mein Tipp für DICH” – variieren.

Deiner Fantasie sind bei den Variationen keine Grenzen gesetzt. Oft schaue ich, was ich an Gemüseresten im Kühlschrank habe und zaubere daraus einen leckeren Salat. Das ist die perfekte Resteverwertung und du trägst dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren 🙂 .

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Mein Tipp für DICH: 

Um den Brokkoli-Paparika-Kohlrabi-Salat gehaltvoller zu machen, gib zum Beispiel gewürfelten Feta-Käse dazu. Außerdem kannst du noch in Scheiben geschnittene Radieschen an den Salat geben. 

Um noch eine frische Komponente in den bunten Brokkoli-Salat mit Kalamata-Oliven zu bringen, kannst du den Salat mit Feldsalat oder Rucola anreichern. 

Der Salat ist eine tolle Beilage, aber auch gut geeignet zum Mitnehmen für unterwegs oder ins Büro. Wenn du Feldsalat oder Rucola verwendest, solltest du dieses oben auf den Salat legen und erst kurz vor dem Verzehr untermischen.

Das Rezept für den Brokkoli-Paprika-Kohlrabi-Salat findest du in meinem neuen Kochbuch:

Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung

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Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.

Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.

Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre

Format:         A4

Bindung:       Spiralbindung   

Qualität:         Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest

Autorinnen:   Claudia Earp, Ernährungsberaterin

                        Ina Gutsch, Heilpraktikerin

Umfang:         90 Seiten, 64 Rezepte

Preis:              36,00 €

ISBN                978-3-9824639-1-9

Bestellung      Quantus Verlag

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Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wunderbaren Geschirr von Frauke Alber !

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