Energiekugeln mit Feige und Walnuss

Energiekugeln mit Feige und Walnuss

Energiekugeln für eine Extra-Portion Chrom, so lecker und einfach kann die Versorgung mit dem lebenswichtigen Mineralstoff.

Für alle Paleo-Fans unter euch, diese Energiekugel sind die optimale Nascherei für Unterwegs. Aber auch für alle die nicht Paleo leben sind diese Energiekugeln mit Feige und Walnuss eine Versuchung wert.

Walnüsse und Feigen sind einfach eine himmlische Kombination. Feigen schmecken nicht nur lecker, sie enthalten auch noch reichlich Vitamine und Mineralstoffe und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Getrocknete Feigen in der Küche

Feigen kannst du sowohl frisch als auch getrocknet genießen. In meinem Rezept habe werden getrocknete Feigen verwendet. Trocken-Feigen sind nicht nur ein gesunder Snack zwischendurch. Sie lassen sich leicht schneiden und sind köstliche Zutaten beim Kuchen- oder Brotbacken, zu Fleisch und zum Beispiel Linsengerichten. Getrocknete Feigen lassen sich auch wunderbar zu Chutneys verarbeiten. 

Trocken-Feigen werden ganzjährig angeboten. Wenn du sie kühl und trocken lagerst sind sie mehrere Monate haltbar. Ein weißer Belag ist dabei ganz normal: Hierbei handelt es sich um kristallisierten Zucker, der sich auf dem Äußeren der Frucht abgesetzt hat.

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Energiekugeln mit Feige und Walnuss

In meinem heutigen Rezept werden einfach Feigen und Walnüsse mit ein wenig Honig (alternativ für Veganer Ahornsirup) und einige Gewürzen vermischt. Schon hast du leckere und sättigende Kugeln für unterwegs. Zudem sind sie super einfach herzustellen! Die Energiekugeln mit Feige und Walnuss sind so lecker, dass ich gerne auch zu Hause nasche …

Feigensenf und Feigenmarmelade

Probiere einmal Feigensenf oder Feigenmarmelade. Feigensenf passt hervorragend zu Fleisch oder Käse, eignet sich aber auch als Brotaufstrich. Zur Herstellung von Feigensenf kann man auch sehr gut vorher eingeweichte getrocknete Feigen verwenden. Feigenmarmelade würde ich eher aus frischen Früchten herstellen.

 

 

Superfood Walnuss

Die Walnuss hat ebenfalls viele Inhaltsstoffe, die für unseren Körper wichtig sind. Da sind die wertvollen Omega3-Fettsäuren, die u.a. für unser Gehirn wichtig sind. Zudem ist nachgewiesen, dass bereits eine Handvoll Walnüsse pro Tag den Cholesterinspiegel senkt. Walnüsse enthalten neben Omega-3 auch Kalium, Kalzium und Magnesium und Vitamin B6.

Du siehst, diese Energiekugeln mit Feige und Walnuss, sind nicht nur eine leckere Kombination, sondern eine sehr gesunde obendrein….

Dieses und weitere Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch:

 

Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung

Kochbuch: MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE

 

Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.

Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.

Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre ausbalanciert.

Format:           A4

Bindung:        Spiralbindung   

Qualität:         Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest

Autorinnen:   Claudia Earp, Ernährungsberaterin

                          Ina Gutsch, Heilpraktikerin

Umfang:          90 Seiten, 64 Rezepte

Preis:              36,00 €

ISBN                978-3-9824639-1-9

Bestellung        Quantus Verlag

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Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wunderbaren Geschirr von Frauke Alber !