Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

Heute geht es wie versprochen mit einem Rosenkohl Rezept weiter. Wieder ein Salat, doch dieses Mal wird der Rosenkohl roh verwendet. Dabei ist es wichtig, dass der Rosenkohl sehr fein geschnitten wird. Die Feiertage näheren sich ja in großen Schritten und dieser Salat ist eine wunderbare Vorspeise. Die sich gut vorbereiten lässt, denn der Salat schmeckt besser, wenn er einen Tag zum Durchziehen hatte.

Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂 .

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

Das brauchst du für 2 Portionen:

300 GrammRosenkohl
2Birnen (Bio)
30 Grammgetrocknete Cranberries
30 GrammWalnüsse
4 Zweigefrischen Thymian, alternativ 2 Teelöffel getrockneten Thymian
Saft einer 1/2Orange
2 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
wenigMeer- oder Steinsalz
nach Geschmackschwarzen Pfeffer
nach GeschmackPaprikapulver
wenigKurkuma

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.

Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!

________________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

________________________________________________

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

So wird’s gemacht:

Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen in der feine Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben. 

Die Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und zum Rosenkohl geben.

Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

Zusammen mit den Cranberries ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut durchmischen.

Die Orange auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl, einem Esslöffel Zitronensaft  und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren.

Die Blätter von den Thymianzweigen abzupfen und dazugeben.

Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.

Den Salat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

 

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Der Salat kann als Beilage aber auch sehr gut als Vorspeise gegessen werden. Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn du dich für meinen Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wunderbaren Geschirr von Frauke Alber !