Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Heute habe ich eine leichte Vorspeise für dich, die auch ein erfrischendes Mittagessen an einem heißen Tag sein kann (dann würde ich Fisch oder Fleisch oder Tofu dazu servieren, damit es etwas gehaltvoller wird) oder ein leichtes Abendessen im Sommer. Wenn du Spargel magst, dann probiere doch mal den Grüner Spargel aus dem Ofen und Salat mit Spargel und mehr.

Die Vinaigrette lässt sich gut vorbereiten, und wenn du den Spargel schon während des Vortrags kochst, st das Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Das brauchst du für 2 Portionen:

750 Grammweißer Spargel
1 TeelöffelVollrohrzucker
wenigMeer- oder Steinsalz
ein kleines StückButter
nach Geschmackschwarzer Pfeffer
4 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl(*Affiliate Link: “Olive Company” )
1-2 EsslöffelBalsamico Essig
4 EsslöffelOrangensaft (frisch gespresst oder fertigen Saft)
200 Grammfrische Erdbeeren
ca. 4 Stielefrischen Basilikum

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Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

So wird’s gemacht:

Schäle den Spargel, schneide oder breche die Enden ab. Binde die Stangen mit Küchengarn zu 2 Bündeln zusammen.

Wasche die Erdbeeren kurz in stehendem kaltem Wasser und gib sie zum Abtropfen in ein Sieb. Putze die Erdbeeren.

Würfele 100 Gramm der Erdbeeren fein.

Zupfe die Basilikumblätter von den Stängel und schneide sie in feine Streifen.

Presse eine Orange aus oder verwende fertigen Saft.

 

Gib den Spargel in kochendes Salzwasser, Zucker und etwas Butter hinein geben . Lasse das Wasser aufkochen.

Dann gib einen Deckel auf den Topf und lasse den Spargel auf der ausgeschalteten Kochstelle 12 -15 Minuten gar ziehen.

Der Spargel sollte noch Biss haben.

Nimm die Bündel heraus, entferne das Garn und schrecke den Spargel in kaltem Wasser ab.

Gib die ganzen Erdbeeren (Erdbeerwürfel zurücklassen!!!) mit dem schwarzen Pfeffer, Meersalz, dem Orangensaft und dem Essig in ein hohes Gefäße.

Püriere die Erdbeeren und träufele nach und nach das Olivenöl ein (dabei weiter pürieren).

Gib die Basilikumstreifen dazu, sowie eine Prise Vollrohrzucker. Tupfe den Spargel trocken und verteile ihn auf zwei Tellern.

Gieße die Erdbeer-Vinaigrette darüber  und lasse alles für ca. 20 Minuten marinieren.

Vor dem Servieren gibst du die gewürfelten Erdbeeren darüber und kannst das Ganze nach Belieben noch mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

 

Lass es dir schmecken!

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