Schoko-Schnee-Kugeln – Glutenfreie Weihnachts-Plätzchen

Schoko-Schnee-Kugeln – Glutenfreie Weihnachts-Plätzchen

Wer glutenfrei lebt, muss nicht auf Weihnachts-Plätzchen verzichten. Im Internet gibt es inzwischen viele leckere Rezepte. Eines meiner Lieblingsrezepte stelle ich dir heute vor. Lieblingsrezept deshalb, weil die Schoko-Schnee-Kugeln zum einen einfach und schnell herzustellen sind und zum anderen einfach himmlisch gut schmecken.

Wenn du auch noch Schokolade magst, dann sind diese Schoko-Schnee-Kugeln genau das Richtige für dich! Sie sind nicht nur super saftig, sondern auch super schokoladig. Außerdem sind die Schoko-Schnee-Kugeln im Handumdrehen gemacht, kein lästiges Teigausrollen oder Ausstechen. Einfach die Kugeln mit der Hand formen, in Puderzucker wälzen und ab in den Ofen.

Dann nur noch backen, auskühlen lassen und genießen 🙂 .

Kekse, Schneekugeln, Teller, Serviette

Schoko-Schnee-Kugeln – Glutenfreie Weihnachts-Plätzchen

Das brauchst du für ca. 25 Stück

100 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
50 Gramm Butter
60 Gramm Rohrohr- oder Vollrohrzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 Gramm glutenfreies Mehl (alternativ: 630er Dinkelmehl – siehe Mein Tipp für DICH)
1 Esslöffel Kakao
1/4 Teelöffel Weinstein-Backpulver
1 PriseMeersalz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
60-80 Gramm Puderzucker zum Wälzen

____________________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket dem unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

____________________________________________________

Schoko-Schnee-Kugeln – Glutenfreie Weihnachts-Plätzchen

So wird’s gemacht:

Hacke die Schokolade und gib sie mit der Butter in eine runde Edelstahlschüssel.

Lasse die Schoko-Butter-Mischung über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Gib die Mischung zum Abkühlen in eine Schüssel.

Rühre den Vollrohrzucker, das Ei und Eigelb unter die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung.

Gib das glutenfreie Mehl (alternativ: Dinkelmehl), das Weinstein-Backpulver, den Kakao, 1 Prise Meersalz und den Zimt dazu und verrühre alles gut.

Stelle den Teig für gut 2 Stunden in den Kühlschrank.

Heize den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vor.

Gib den Puderzucker in eine flache Schüssel.

Anschließend formst du den Teig zu walnussgroßen Kugeln und wälzt diese in dem Puderzucker.

Lege die Schoko-Schnee-Kugeln im Abstand von ca. 4 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.

Schiebe das Backblech auf der 2. Schiene von unten und backe die Schoko. Schnee-Kugeln für 14 Minuten (bei Umluft reichen 12 Minuten!).

Lasse die Schoko-Schnee-Kugel etwas abkühlen bevor du sie vorsichtig von dem Backblech herunterhebst.

 

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Hast du keine Probleme mit Gluten kannst du 630er Dinkelmehl für die Schoko-Schnee-Kugeln verwenden!

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn Du Dich zu meinem Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wunderbaren Geschirr von Frauke Alber !