Schokoladen-Kokos-Pralinen – vegan

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Schokoladen-Kokos-Pralinen – vegan

Eine vegane Verführung aus dunkler Schokolade, Kokosmus, gepufftem Amaranth und Gewürzen. Super zum Verschenken und noch besser zum selbst Genießen….

Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und halten sich mindestens eine Woche – sofern sie nicht vorher schon vernascht worden sind. Und die Wahrscheinlichkeit ist SEHR hoch, da sie unwiderstehlich gut schmecken.

Du musst gut 30 Minuten für die Zubereitung einplanen sowie weitere 30 Minuten Kühlzeit für die Schokoladen-Kokos-Masse.

Schokoladen-Kokos-Pralinen – vegan

Das brauchst für ca. 15 Stück

50 GrammDunkle Schokolade (mind. 70%)
100 GrammKokoscreme (-mus)
35 Grammgepufften Amaranth
35 GrammPuderzucker
eine PriseMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackKardamom
1 TeelöffelZitronenschale
ca. 70 GrammKokosraspeln
vegane Kokoks-Pralinen

Schokoladen-Kokos-Pralinen – vegan

So wird’s gemacht:

Hacke die Schokolade und schmelze sie mit der Kokosnusscreme über einem heißen Wasserbad.

Rühre den Puderzucker, den gepoppten Amaranth, eine Prise Meersalz, Kardamom und Zitronenschale unter die Schoko-Kokosnuss-Cremen.

Anschließend stelle die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Achtung, wenn du die Masse zu lange im Kühlschrank lässt kann sie SEHR fest werden und lässt sich dann nicht so gut weiterverarbeiten.

Nun forme aus der Schokoladen-Kokosnuss-Masse runde Kugeln. Ich habe dafür Handschuhe angezogen oder du formst die Kugeln mit angefeuchteten Händen.

Wende die Pralinen in den Kokosflocken und lagere sie abgedeckt und kühl.

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Nimm die Schokoladen-Kokos-Pralinen mindestens eine halbe Stunde bevor du sie genießen möchtest aus dem Kühlschrank, dann sind sie nicht so fest und der Geschmack kommt viel besser zur Geltung.

Gewürze: Du kannst auch Zimt oder Lebkuchengewürz an die Schokoladen-Kokos-Pralinen machen, das gib nochmals einen besonderen Geschmack.

Ich freue mich, wenn du mir berichtest, wie dir die veganen Schokoladen-Kokos-Pralinen geschmeckt haben. Am einfachsten schreibst du mir einen Kommentar.

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Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wundervollen Geschirr von Frauke Alber !

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