Amaranth-Power-Riegel für zwischendurch und unterwegs

Amaranth Power-Riegel

Amaranth Power-Riegel

Amaranth Power-Riegel

 

Ist Amaranth wirklich so ein Powerkorn? Was ist da wirklich dran? Amaranth das heilige Wunderkorn der Inka. Das sind schon sehr hochtrabende Bezeichnungen für ein so kleines Körnchen. Lange konnte ich mit diesen Korn, das kleiner als ein Senfkorn ist, in meiner Küche nicht wirklich etwas anfangen. Inzwischen liebe ich diese „Getreide“ weil es mit seinem nussig milden Geschmack so vielseitig verwendbar ist. Wie zum Beispiel in diesem tollen und super leckeren Amaranth Power-Riegel.

Diesen Riegel nehme ich sehr gerne als gesunden Snack mit auf Reisen, egal ob auf der Auto-, der Zugfahrt oder im Flieger. Der Amaranth-Power-Riegel ist mein treuer Begleiter gegen den kleinen Hunger.

Amaranth Power-Riegel

Das brauchst du:

160 Gramm Kakaobutter
120 Gramm gepopptes Amaranth
1 gestrichenen Teelöffel gemahlene Vanille
40 Gramm gehackte Mandeln
80 Gramm getrocknete Kirschen
120 Gramm Ahorn- oder Reissirup
100 Gramm weißes Mandelmus oder anderes Nussmus
40 Gramm Kakaopulver
2 Teelöffel Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Meer- oder Steinsalz

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Du suchst dein persönliches Wohlgefühl in den Wechseljahren?

Du möchtest wieder in deine Lieblings-Jeans passen?
Und einen erholsamen Schlaf haben?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen könntest?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, in den Wechseljahren die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

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Amaranth Power-Riegel

So wird’s gemacht:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 30-60 Minuten Kühlzeit

 

Alle Zutaten bis auf die Kakaobutter in eine große Schüssel geben.

Kakaobutter in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen.

Geschmolzene Kakaobutter mit den anderen Zutaten gut vermengen. 

Masse auf ein Backpapier geben und zu einem Rechteck von ca. 20 x 10 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.

Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse kurz mit den Handflächen andrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Für 30 Minuten im Gefrierfach oder 60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 20 Riegel schneiden.

Lass es dir schmecken!

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