Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill

Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill

 

Viele von uns haben aus Kindheitstagen noch die Erinnerung an Kohlrabi als Gemüsesticks in der Schulpause oder als cremiges Kohlrabigemüse mit Kartoffelbrei und Bratwurst.

Kohlrabi ist ein fantastisches heimisches Gemüse und bietet mit seinem süßlich-nussigen Geschmack tolle Abwechslung in der Gemüseküche. Egal ob roh, gefüllt, als Suppe, als Beilage, im Auflauf oder Salat, die Knolle bringt Abwechslung in jedes Gericht. Dazu ist sie günstig und regional zu erhalten.

Bevor du Kohlrabi kochst, ist es wichtig, die richtige Knolle auszuwählen. Greife nicht gleich zum größten Exemplar, denn oftmals haben gerade die holzige Stellen. Guten Kohlrabi erkennst du an einer rissfreien Schale und frischen, knackigen Blätter. Und auch die Blätter kannst du im Salat oder als Pesto verwenden.

Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill

Das brauchst du für 4 Portionen:

ca. 800 GrammKohlrabi
ca. 300 GrammKartoffeln
125 MilliliterKokosmilch
1 LiterGemüse-/Kraftbrühe
2 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link “Olive Company” )
1Zwiebel
1 TeelöffelZitronensaft
Meer- oder Steinsalz
Pfeffer
1 Prisegeriebene Muskatnuss
1 PriseKurkuma
1/2 Bundfrischen Dill
1 kleinerote Paparika
2Frühlingszwiebeln

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Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill

So wird’s gemacht:

Schäle den Kohlrabi und die Kartoffeln und schneide beides in grobe Stücke. 

Schäle die Zwiebel und schneide sie in grobe Würfel. 

Wasche die Paprika gründlich und schneide sie in sehr feine Würfel.

Wasche den Dill, tupfe ihn trocken und hacke ihn fein.

Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

Erwärme das Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel kurz darin an.

Dann gib die Kohlrabi- und Kartoffelstücke, sowie eine Prise Kurkuma dazu und fülle alles mit Gemüsebrühe auf.

Gib einen Deckel auf den Topf und koche das Gemüse bis es weich ist. Nun gieße die Kokosmilch dazu und anschließend püriere die Suppe.

Zum Schluss schmecke die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Kurkuma und Muskat ab.

Verdünne die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz mit Kokosmilch oder Brühe.

Vor dem Servieren garniere die Suppe mit den Paprikawürfelchen, den Frühlingszwiebelringen und dem Dill.

 

Mein Tipp für DICH:

Die Suppe schmeckt auch sehr lecker, wenn man die Paprika durch Mangold, Rucola oder Spinat ersetzt.

 

Lass es dir schmecken!

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2 thoughts on “Kohlrabi-Suppe mit Paprika und Dill

    • Claudia Earp

      Hallo liebe Marta,
      danke für den Hinweis. Die sind mir glatt durchgerutscht 🙁 . Habe das Rezept aktualisiert.

      Viel Spaß bei Nachkochen und genießen

      Herzlichen Gruß Claudia

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