
Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries
Heute geht es wie versprochen mit einem Rosenkohl Rezept weiter. Wieder ein Salat, doch dieses Mal wird der Rosenkohl roh verwendet. Dabei ist es wichtig, dass der Rosenkohl sehr fein geschnitten wird. Die Feiertage näheren sich ja in großen Schritten und dieser Salat ist eine wunderbare Vorspeise. Die sich gut vorbereiten lässt, denn der Salat schmeckt besser, wenn er einen Tag zum Durchziehen hatte.
Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂 .

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries
Das brauchst du für 2 Portionen:
300 Gramm | Rosenkohl |
2 | Birnen (Bio) |
30 Gramm | getrocknete Cranberries |
30 Gramm | Walnüsse |
4 Zweige | frischen Thymian, alternativ 2 Teelöffel getrockneten Thymian |
Saft einer 1/2 | Orange |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”) |
Meer- oder Steinsalz | |
schwarzen Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kurkuma |
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.
Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!
__________________________________________________________________________________________________________________
Du suchst dein persönliches Wohlgefühl in den Wechseljahren?
Du möchtest wieder in deine Lieblings-Jeans passen?
Und einen erholsamen Schlaf haben?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen könntest?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, in den Wechseljahren die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
__________________________________________________________________________________________________________________

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries
So wird’s gemacht:
Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen in der feine Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben.
Die Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und zum Rosenkohl geben.
Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
Zusammen mit den Cranberries ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut durchmischen.
Die Orange auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl, einem Esslöffel Zitronensaft und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren.
Die Blätter von den Thymianzweigen abzupfen und dazugeben.
Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Den Salat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Der Salat kann als Beilage aber auch sehr gut als Vorspeise gegessen werden. Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂