Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

 

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

Heute geht es wie versprochen mit einem Rosenkohl Rezept weiter. Wieder ein Salat, doch dieses Mal wird der Rosenkohl roh verwendet. Dabei ist es wichtig, dass der Rosenkohl sehr fein geschnitten wird. Die Feiertage näheren sich ja in großen Schritten und dieser Salat ist eine wunderbare Vorspeise. Die sich gut vorbereiten lässt, denn der Salat schmeckt besser, wenn er einen Tag zum Durchziehen hatte.

Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂

Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

Das brauchst du für 2 Portionen:

300 Gramm Rosenkohl
2 Birnen (Bio)
30 Gramm getrocknete Cranberries
30 Gramm Walnüsse
4 Zweige frischen Thymian, alternativ 2 Teelöffel getrockneten Thymian
Saft einer 1/2 Orange
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
  Meer- oder Steinsalz
  schwarzen Pfeffer
  Paprikapulver
  Kurkuma

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Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Rosenkohlsalat mit Birnen und Cranberries

So wird’s gemacht:

Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen in der feine Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben. 

Die Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und zum Rosenkohl geben.

Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

Zusammen mit den Cranberries ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut durchmischen.

 

Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Die Orange auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl, einem Esslöffel Zitronensaft  und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren.

Die Blätter von den Thymianzweigen abzupfen und dazugeben.

Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.

Den Salat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Rosenkohl-Salat mit Birne und Cranberries

Mein Tipp für DICH:

Der Salat kann als Beilage aber auch sehr gut als Vorspeise gegessen werden. Hast du schon mein Rosenkohl-Kürbis-Salat probiert? Nein, dann solltest du es schleunigst nachholen 🙂

Guten Appetit!

Probier das Rezept doch mal aus und schreibe mir in die Kommentare wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich auf deine Rückmeldung! Gerne kannst du auch ein Bild davon auf Instagram posten unter #claudiaearp.

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