Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips eine gesunde alternative zu fettigen Kartoffelchips. Hier darfst du ohne Reue und mit ganz viel Genuss naschen!

Grünkohl mal auf ganz andere Art und Weise: Statt ihn zu kochen und mit Kassler, Kochwurst und Pinkel als Hauptgericht zu servieren, kannst du den super gesunden Grünkohl auch als knusprigen Gemüse-Snack vernaschen.

Im Ofen geröstet werden die grünen Kohlblätter zu lecker-würzigen Gemüse-Chips.

Das Beste daran: anders als Kartoffelchips sind die knusprigen Kohl-Happen sogar Low Carb.

So macht das Naschen gleich noch mehr Spaß…

Grünkohl-Chips

Das brauchst du für ca. 4 Portionen:

500 Grammfrischer Grünkohl (ganze Blätter)
2 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
Meersalz
Paprikapulver
Kreuzkümmel (Cumin)
andere Gewürze nach Geschmack

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.

Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!

___________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit „explodieren“?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket dem unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

___________________________________________

Grünkohl-Chips

So wird’s gemacht:

Heize den Backofen auf 130 °C vor.
 
Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
 
Entferne vorsichtig die mittlere dicke Blattrippe von den Grünkohlblätter.
 
Wasche die Grünkohlblätter gründlich (!) unter fließendem Wasser und tupfe sie mit einem Küchentuch gut trocken.
Vermische das Olivenöl mit den Gewürzen.
 
Gib die Grünkohlblätter in eine große Schüssel und verknete sie mit dem Olivenöl. Das funktioniert am besten, wenn du es mit den Händen machst und wirklich „knetest“ bis jedes Grünkohlblatt mit der Öl-Gewürz-Mischung bedeckt ist. 
 
Verteile die Grünkohlblätter einzeln auf den Backblechen.
 
Backe sie im heißen Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis die Blätter kross sind.
 
Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die Grünkohl-Chips vollständig auskühlen.
 

Lass es Dir schmecken!

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn du dich für meinen Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert