Grünkohl-Chips

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Grünkohl-Chips

Grünkohl mal auf ganz andere Art und Weise: Statt ihn zu kochen und mit Kassler, Kochwurst und Pinkel als Hauptgericht zu servieren, kannst du den super gesunden Grünkohl auch als knusprigen Gemüse-Snack vernaschen.

Im Ofen geröstet werden die grünen Kohlblätter zu lecker-würzigen Gemüse-Chips. Das Beste daran: anders als Kartoffelchips sind die knusprigen Kohl-Happen sogar Low Carb. So macht das Naschen gleich noch mehr Spaß.

Grünkohl-Chips

Das brauchst du für ca. 4 Portionen

500 Grammfrischer Grünkohl (ganze Blätter)
2 EsslöffelOlivenöl
Meersalz
Paprikapulver
Kreuzkümmel (Cumin)
andere Gewürze nach Geschmack

Grünkohl-Chips

So wird’s gemacht:

Heize den Backofen auf 130 °C. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
 
Entferne vorsichtig die mittlere dicke Blattrippe von den Grünkohlblätter. Wasche die Grünkohlblätter gründlich (!) unter fließendem Wasser und tupfe sie mit einem Küchentuch gut trocken.
 
 
 
Vermische das Olivenöl mit den Gewürzen. Gib die Grünkohlblätter in eine große Schüssel und verknete sie mit dem Olivenöl. Das funktioniert am besten, wenn du es mit den Händen machst und wirklich “knetest” bis jedes Grünkohlblatt mit der Öl-Gewürz-Mischung bedeckt ist. 
 
Verteile die Grünkohlblätter einzeln auf den Backblechen. Backe sie im heißen Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis die Blätter kross sind. Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die Grünkohl-Chips vollständig auskühlen.
 

Lass es Dir schmecken!

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