Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

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Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl, ein tolles Sommergericht. Hast du schon mal frische Erbsen gegessen? Frische Erbsen gibt es nur für eine relativ kurze Zeit und die nutzte ich immer intensiv, denn sie schmecken einfach soooo gut. Ok, es ist ein wenig mehr Aufwand bis du an den kleinen Kostbarkeiten dran bist. Aber der Aufwand lohnt sich, kein Vergleich mit den gefrorenen oder gar denen aus dem Glas oder der Dose.

Ich  liebe Erbsen, ganz schlicht, mit etwas Butter als Beilage. Dieses Jahr wollte ich mal etwas Abwechslung auf meinem Teller und habe nach Erbsen-Rezepten gesucht. Dabei bin ich auf die Anregung für diese Bowl gestoßen. Ein leichtes Gericht für den Sommer und eine ideale Kombination aus gekochten und rohen Zutaten, also optimal für deinen Körper im Sommer. Eine wunderbare “Kühlung” von innen, ohne deine Verdauung zu schwächen.

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte. Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, der Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto, Weißkohl mit Erbsen – ein Hauch von Indien oder auch dem Weißkohl mit Erbsen.

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Das brauchst du für 2 Portionen:

Vinaigrette:

6 Esslöffel Philotimo Gourmet Olivenöl(*Affiliate Link: “Olive Company” )
Saft von  1/2 Zitrone
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Ahornsirup
  Meersalz
  Pfeffer
etwas Paprikapulver
wenig Kurkuma

Für die Bowl:

200 Gramm frische Erbsen (oder zur Not tiefgekühlte)
1 Esslöffel Butter oder Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
40 Gramm Kürbiskerne
1 Avocado
1 Mini-Gurke oder 1/2 Gurke
150 Gramm Feta
70 Gramm Quinoa
rote Brunnenkresse (optional)

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.

Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!

 

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

So wird’s gemacht:

Koche den Quinoa in der doppelten Menge für ca. 15-20 Minuten.

Währenddessen gibst du die Erbsen mit Wasser und der Butter (Olivenöl) in einen kleinen Topf und kochst sie für ca. 3-5 Minuten.

Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten bis sie schön knusprig sind.

Die Avocado und den Feta in Würfel schneiden.

Die Gurke der Länge nach halbieren und ebenfalls würfeln.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Gib die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas und schüttele es gut.

Verteile das Gemüse und den Quinoa auf zwei Schüsseln.

Streue die gehackte Petersilie darüber, dann gib die Vinaigrette darüber.

Mit der Brunnenkresse garnieren und dann…

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte. Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, der Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto, Weißkohl mit Erbsen – ein Hauch von Indien oder auch dem Weißkohl mit Erbsen.

Probier das Rezept doch mal aus und schreibe mir in die Kommentare wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich auf deine Rückmeldung! Gerne kannst du auch ein Bild davon auf Instagram posten unter #claudiaearp.

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