Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl, ein tolles Sommergericht. Hast du schon mal frische Erbsen gegessen? Frische Erbsen gibt es nur für eine relativ kurze Zeit und die nutzte ich immer intensiv, denn sie schmecken einfach soooo gut. Ok, es ist ein wenig mehr Aufwand bis du an den kleinen Kostbarkeiten dran bist. Aber der Aufwand lohnt sich, kein Vergleich mit den gefrorenen oder gar denen aus dem Glas oder der Dose.

Ich  liebe Erbsen, ganz schlicht, mit etwas Butter als Beilage. Dieses Jahr wollte ich mal etwas Abwechslung auf meinem Teller und habe nach Erbsen-Rezepten gesucht. Dabei bin ich auf die Anregung für diese Bowl gestoßen. Ein leichtes Gericht für den Sommer und eine ideale Kombination aus gekochten und rohen Zutaten, also optimal für deinen Körper im Sommer. Eine wunderbare “Kühlung” von innen, ohne deine Verdauung zu schwächen.

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte. Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, den Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto, oder dem Weißkohl mit Erbsen – ein Hauch von Indien.

Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

Das brauchst du für 2 Portionen:

Vinaigrette:

6 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffelmittelscharfen Senf
1 TeelöffelAhornsirup
wenigMeersalz
nach Geschmackschwarzer Pfeffer
nach GeschmackPaprikapulver
wenigKurkuma

Für die Bowl:

200 Gramm frische
Erbsen (alternativ: tiefgekühlte)
1 EsslöffelButter oder Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
40 GrammKürbiskerne
1Avocado
1Mini-Gurke oder 1/2 Gurke
150 GrammFeta
70 GrammQuinoa
optionalrote Brunnenkresse

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Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl

So wird’s gemacht:

Koche den Quinoa in der doppelten Menge für ca. 15-20 Minuten bis er gar ist.

Währenddessen gibst du die Erbsen mit Wasser und der Butter (Olivenöl) in einen kleinen Topf und kochst sie für ca. 3-5 Minuten.

Röste die Kürbiskerne ohne Fett an bis sie schön knusprig sind.

Schneide die Avocado und den Feta in Würfel.

Halbier die Gurke der Länge nach und würfele sie ebenfalls.

Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und hacke sie fein.

Gib die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas und schüttele es gut.

Verteile das Gemüse und den Quinoa auf zwei Schüsseln.

Streue die gehackte Petersilie darüber, dann gib die Vinaigrette darüber.

Mit der Brunnenkresse garnieren und dann…

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.

Wie dem Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen,

den Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto oder

dem Weißkohl mit Erbsen – ein Hauch von Indien.

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