Himmlischer Genuss – Maronen-Creme-Dessert
Die winterlich/weihnachtliche Kombination aus Maronen und Mandel-Schoko-Splittern passt in den Winter. Der nussige Geschmack wird mit feinem Marzipan und etwas Kokosjoghurt wunderbar ergänzt. Ein Hauch Vanille rundet diese Kreation perfekt ab!
Diese Maronen-Creme ist eines meiner persönlichen Lieblingsdesserts in der Winterzeit geworden.
ACHTUNG: du musst gut 4-6 Stunden für das Einweichen einplanen!!!
Das vegane Maronen-Weihnachtsmenü:
Feine Sellerie-Apfel-Suppe mit Maronen-Topping
Nuss-Maronen-Braten mit Sellerie-Zitronengemüse und anderen Beilagen
und zum Nachtisch diese himmlische Maronen-Creme.
Eine wundervolle Weihnachtszeit für Dich und Deine Lieben!

Himmlischer Genuss – Maronen-Creme-Dessert
Das brauchst du für 4-6 Portionen:
150 Gramm | Cashewnüsse |
400 Gramm | gekochte Maronen (vakuumverpackt) |
9 Esslöffel | Ahornsirup |
1-2 Teelöffel | Lebkuchengewürz (alternativ kannst du nur Zimt nehmen) |
7 Esslöffel | Kokosjoghurt (alternativ Sojajoghurt mit Kokosgeschmack) |
1 Prise | Meersalz |
40 Gramm | Marzipan |
1 Prise | gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft oder Zitronenschale |
100 Gramm | Mandelsplitter |
80 Gramm | Schokolade (mind. 70%) |
__________________________________________________________________________________________________________________
Du suchst dein persönliches Wohlgefühl?
Du möchtest wieder in deine Lieblings-Jeans passen?
Und einen erholsamen Schlaf haben?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen könntest?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
__________________________________________________________________________________________________________________

Himmlischer Genuss – Maronen-Creme-Dessert
So wird’s gemacht:
Achtung: du musst gut 4-6 für das Einweichen einplanen
Weiche die Cashewnüsse für 4-6 Stunden in Wasser ein. Dann gieße das Einweichwasser ab.
Nimm die gekochte Maronen aus der Verpackung.
Lege pro Portion zwei Maronen zur Seite.
Püriere die restliche Maronen mit 5 Esslöffeln Ahornsirup, dem Lebkuchengewürz sowie 4 Esslöffeln Kokosjoghurt und 2 Esslöffeln Wasser im Mixer cremig. Bei Bedarf füge noch etwas mehr Wasser hinzu.
Karamellisiere die zur Seite gelegten Maronen mit zwei 2 Esslöffeln Ahornsirup für 2-4 Minuten in einer Pfanne und verfeinere die Maronen mit einer Prise Lebkuchengewürz und etwas Meersalz.
Für die zweite Cremeschicht: gib die Cashewnüsse mit Marzipan, 3 Esslöffeln Kokosjoghurt, einer Prise Vanille, Zitronensaft, 2 Esslöffeln Wasser und 2 Esslöffeln Ahornsirup in eine hohe Schüssel und püriere alles sehr fein.
Im Anschluss verteile die vorbereitete Cashewcreme auf 4 Gläser.
Gib die Mandelsplitter auf die Creme oder raspele etwas Schokolade darauf.
Fülle die Maronen-Creme darauf und verteile anschließend die karamellisierten Maronen auf die Portionen oder Mandelsplitter oder geraspelter Schokolade.
Wenn du magst kannst du das Dessert noch mit etwas Ahornsirup beträufelt servieren.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Du kannst anstelle von den Mandelsplittern und der Schokolade auch 100 Gramm vegane Spekulatius Kekse verwenden. Zerbrösele die Spekulatius-Kekse mit der Hand in mundgerechte Stücke. Streue die Keks-Streusel zwischen die beiden Cremes.