Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta

Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta

Glutenfreie Pasta wird immer beliebter. Umso schöner ist es, dass auch das Angebot immer reichhaltiger wird. Pasta gibt es inzwischen aus Buchweizen, Reis, Hülsenfrüchten, Mais und Kombinationen dieser Zutaten.

In dem heutigen Rezepte habe ich Fusilli aus Reis und Kichererbsen verwendet und die kommen von meinem Lieblings-Reislieferanten, der Firma Reishunger (*) aus Bremen. Die bieten eine tolle Auswahl an Reispasta an, die ich jetzt nach und nach testen werde.

Zu den Kichererbsen-Reis-Fusilli passt  die schnelle und unkomplizierte Kürbis-Pilz-Sauce hervorragend. Lebst du vegan, dann hast du in diesem Gericht nicht nur mit den Pilzen, sondern auch mit der Pasta gleich zwei Eiweißquellen auf dem Teller.

Mit der Kürbis-Pilz-Pfanne zauberst du maximalen Geschmack auf den Teller. Ich liebe solche Gerichte, die ruckzuck zubereitet sind. Kürbis trifft auf Pilze. Diese einzigartige Kombination ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein köstlicher, herbstlicher Genuss.

Mit diesem einfachen Ruckzuck-Rezept wird jede Pasta zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

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Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta

Das brauchst du für 4 Portionen:

400 GrammReispasta Fusilli Kichererbse (*Affiliate Link: Reishunger)
250 GrammHokkaido-Kürbis
150 GrammPfifferlinge
100 GrammKräuterseitlinge
150 Grammbraune Champignons
1Zwiebel
1-2Knoblauchzehen (optional, je nach Konstitution)
2 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
wenigMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackPaprikapulver
2 Zweigefrischen Thymian
4 Esslöffelglatte Petersilie
100 MilliliterKokosmilch
optional100 Gramm Räuchertofu (siehe “Mein Tipp für DICH”)

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Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta

So wird’s gemacht:

Koche die Reispasta in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar.

Gib die Pasta in ein Sieb und  stelle sie zur Seite.

Wasche den Kürbis, entferne die Kerne mit einem Esslöffel und raspele den Kürbis grob.

Putze und säubere die Pilze (siehe „Mein Tipp für DICH“), große Pilze kannst du halbieren oder sogar vierteln.

Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacke beides sehr fein.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel (verwende den Knoblauch nur wenn es deine Konsitution erlaubt!) darin an bis sie glasig sind.

Füge die Pilze hinzu und brate sie für rund 5 Minuten gut an.

Nun gib die Kürbisraspel dazu und brate sie für einige Minuten mit.

Füge die Nudeln hinzu und schmecke alles mit Meersalz und Pfeffer, Paprikapulver und Thymian ab.

Gieße die Kokosmilch über die Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta.

Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie grob.

Richte die Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta in tiefen Tellern an und garniere sie mit der gehackten Petersilie.

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Pilze säubern: Um Pilze zu putzen bzw. zu säubern verwendest du am besten ein Stück Küchenrolle und reibst die Pilze damit ab. Pfifferlinge lassen sich sehr gut mit einen Backpinsel reinigen.

Optional: Um dem Gericht noch mehr Geschmack zu geben kannst du entweder fein gewürfelten Räuchertofu oder Speck dazugeben. Sowohl den Räuchertofu als auch den Speck gibst du in die Pfanne sobald die Zwiebeln glasig sind.

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2 thoughts on “Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta

  • Hallo Claudia,
    Pilze mit Kürbis hab ich ja noch nie in Kombination probiert. Da der Hokkaidokürbis schon sehr sättigend ist, kann ich mir auch eine Kombination von Pilzen und Kürbis vom Grill vorstellen.
    Grüße Andreas

    • Claudia Earp

      Hallo Andreas,
      super Idee! Dann würde ich beides auf einen Spieß geben und vorher mit einer Öl-Kräuter-Marinade einstreichen.
      Danke für die Anregung,
      lieben Gruß Claudia

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