Linsensalat mit Feta und Tomaten

Linsensalat mit Tomate und Feta

Linsensalat mit Feta und Tomaten

Dieses Rezept habe ich in dem Kochbuch „Genussvoll Vegetarisch“ von Yotam Ottolenghi gefunden und ein wenig abgewandelt. Im Originalrezept macht er die getrockneten Tomaten selbst, ich gestehe das war mir schlichtweg zu viel Arbeit und ich habe auf fertig getrocknete Tomaten zurück gegriffen 🙂 .

Außerdem verwendet Ottolenghi Gorgonzola, den hatte ich gerade nicht zur Hand und habe ihn durch Feta ersetzt. Ich muss allerdings zugeben, dass ich den Salat später noch einmal mit Gorgonzola zubereitet habe, der dem Ganzen nochmal einen tollen Geschmackskick gibt.

Der Salat ist schnell gemacht und eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen oder für die nächste Party.

Du magst Linsen und suchst ein Rezept für eine besondere Linsensuppe?

Dann probiere doch einmal die Orangen-Linsen-Suppe, hier bekommen die Linsen durch die Süße der Orange eine ganz besondere Note.

Linsensalat mit Feta und Tomaten

Das brauchst du für 4 Portionen:

250 Grammgrüne Linsen (* Reishunger – Affiliate – Link)
1rote Zwiebeln
2 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelMeer- oder Steinsalz
schwarzer Pfeffer
3 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
1Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution)
3 Esslöffelgehackte Petersilie
3 EsslöffelSchnittlauch (in Ringen)
3 Esslöffelgehackter Dill
80 GrammFeta oder Gorgonzola
100 Grammgetrocknete Tomaten in Öl

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.

Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!

_______________________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket  unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

_______________________________________________________

Linsensalat mit Feta und Tomaten

So wird’s gemacht:

Schneide die Zwiebel in sehr dünne Ringe und lege die Zwiebelringe in eine mittelgroße Schüssel. Übergieße sie mit dem Rotweinessig und gib das Meersalz dazu.

Rühre es um und lasse es einige Minuten marinieren, damit die Zwiebelringe etwas weicher werden.

Koche die Linsen in einen Topf mit Wasser (das Wasser sollte etwas 3 cm über den Linsen stehen) einal auf und lasse sie anschließend für 20-30 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

Gieße die fertigen Linsen in ein Sieb ab, lasse sie gut abtropfen und gib sie sofort zu den Zwiebelringen.

Füge das Olivenöl, den Knoblauch (optional), die Tomaten und etwas schwarzen Pfeffer hinzu, vermische alles gut und lasse den Salat abkühlen.

Nach dem Abkühlen hebe behutsam die Kräuter unter, schmecke den Linsensalat mit Feta und Tomaten ab und würze bei Bedarf nach.

Vor dem Servieren gibst  du den klein geschnittenen Ziegenkäse/Gorgonzola darüber.

Lass es dir schmecken! 

Mein für DICH:

Du isst gerne Linsen und suchst nach einem Rezept für eine besondere Linsen-Suppe?

Dann probiere doch einmal die Orangen-Linsen-Suppe, hier bekommen die Linsen durch die Süße der Orange eine ganz besondere Note.

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn du dich für meinen Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert