Linsensalat mit Feta und Tomaten
Außerdem verwendet Ottolenghi Gorgonzola, den hatte ich gerade nicht zur Hand und habe ihn durch Feta ersetzt. Ich muss allerdings zugeben, dass ich den Salat später noch einmal mit Gorgonzola zubereitet habe, der dem Ganzen nochmal einen tollen Geschmackskick gibt.
Der Salat ist schnell gemacht und eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen oder für die nächste Party.
Du magst Linsen und suchst ein Rezept für eine besondere Linsensuppe?
Linsensalat mit Feta und Tomaten
Das brauchst du für 4 Portionen:
250 Gramm | grüne Linsen (* Reishunger – Affiliate – Link) |
1 | rote Zwiebeln |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Teelöffel | Meer- oder Steinsalz |
schwarzer Pfeffer | |
3 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”) |
1 | Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution) |
3 Esslöffel | gehackte Petersilie |
3 Esslöffel | Schnittlauch (in Ringen) |
3 Esslöffel | gehackter Dill |
80 Gramm | Feta oder Gorgonzola |
100 Gramm | getrocknete Tomaten in Öl |
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.
Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!
_______________________________________________________
Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?
Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:
_______________________________________________________
Linsensalat mit Feta und Tomaten
So wird’s gemacht:
Schneide die Zwiebel in sehr dünne Ringe und lege die Zwiebelringe in eine mittelgroße Schüssel. Übergieße sie mit dem Rotweinessig und gib das Meersalz dazu.
Rühre es um und lasse es einige Minuten marinieren, damit die Zwiebelringe etwas weicher werden.
Koche die Linsen in einen Topf mit Wasser (das Wasser sollte etwas 3 cm über den Linsen stehen) einal auf und lasse sie anschließend für 20-30 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
Gieße die fertigen Linsen in ein Sieb ab, lasse sie gut abtropfen und gib sie sofort zu den Zwiebelringen.
Füge das Olivenöl, den Knoblauch (optional), die Tomaten und etwas schwarzen Pfeffer hinzu, vermische alles gut und lasse den Salat abkühlen.
Nach dem Abkühlen hebe behutsam die Kräuter unter, schmecke den Linsensalat mit Feta und Tomaten ab und würze bei Bedarf nach.
Vor dem Servieren gibst du den klein geschnittenen Ziegenkäse/Gorgonzola darüber.
Lass es dir schmecken!
Mein für DICH:
Du isst gerne Linsen und suchst nach einem Rezept für eine besondere Linsen-Suppe?
Dann probiere doch einmal die Orangen-Linsen-Suppe, hier bekommen die Linsen durch die Süße der Orange eine ganz besondere Note.