Pastinaken-Maronen-Salat
Kann es Zufall sein, dass Pastinaken und Maronen in derselben Jahreszeit Saison haben? Wo sie so herrlich zusammen passen! Am besten du überzeugst dich selbst.
Pastinaken und Maronen sind eine tolle Kombi. Gemeinsam kommen sie in diesem Pastinaken-Maronen-Salat hervorragend zur Geltung. Der Salat ist super einfach und stressfrei zubereitet und hat einige Variationsmöglichkeiten. Die findest du am Ende des Rezeptes unter “Mein Tipp für DICH”.
Der Pastinaken-Maronen-Salat ist eine echte Alternative zu den herkömmlichen Wintersalaten. Einfach gleich mal nachmachen… 🙂
Pastinaken-Maronen-Salat
Das brauchst du für 2 Personen:
Für den Salat
400 Gramm | Pastinaken |
250 Gramm | Maronen (vorgegart) |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | gehackten Rosmarin |
2 Handvoll | Feldsalat |
1-2 | Frühlingszwiebeln |
2 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
Für das Dressing
6 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link “Olive Company) |
2 Esslöffel | Apfelessig |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Ahornsirup (alternativ: Dattelsirup) |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
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Pastinaken-Maronen-Salat
So wird’s gemacht:
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Schäle die Pastinaken und schneide sie in Würfel. Mische die Pastinakenwürfel mit Olivenöl und dem gehackten Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen.
Würfele die Maronen und vermische sie ebenfalls mit Olivenöl und Rosmarin.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gebe die Pastinakenwürfel für gut 20 Minuten in den Ofen. Nach gut 10 Minuten lege die Maronen mit auf das Blech.
Während Pastinaken und Maronen im Ofen garen, wasche den Feldsalat und richte ihn auf 2 Tellern an. Putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in Ringe.
Anschließend röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bis sie goldbraun sind.
Dressing: Nun gib alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas. Schüttele es so lange bis die Zutaten gut vermischt sind. Dann gib das Dressing und die Frühlingszwiebeln über den Salat.
Am Ende verteile die warmen gerösteten Pastinaken und Maronen sowie die Sonnenblumenkerne über dem Salat und nun heißt es: genießen.
Lass es Dir schmecken!
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Mein Tipp für DICH:
Lecker schmecken dazu auch geröstete Sesamsamen oder Haselnüsse. Statt Feldsalat kannst du jeden saisonalen Salat, wie zum Beispiel frischen Blattspinat usw nehmen.
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