Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickled Red Onions
Dieses Rezept ist wirklich leicht zu zubereiten und sie sind super lecker. Ich habe sie auf meiner Helsinki-Reise kennengelernt. Dort werden sie zu allen möglichen Gerichten gereicht. Von der Suppe über den Salat bis zum Fisch und Fleisch. Super einfach!
Abgesehen von dem tollen Geschmack, bekommt das Ganz nach einige Zeit in der Essig-Mischung auch noch eine schöne rosa Farbe. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickled Red Onions
Das brauchst du:
2 große rote | Zwiebeln |
2 ganze | Nelken |
1 Teelöffel | angestoßenen Pfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
5 | angestoßene Wacholderbeeren |
100 Milliliter | Wasser |
200 Milliliter | Weißwein-Essig |
1 Spritzer | Zitronensaft |
60 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Teelöffel | Meer- oder Steinsalz |
Ich habe auch Rezepte gefunden in denen die eingelegten roten Zwiebeln noch mit Knoblauch, Kardamomkapseln, Thymian oder getrockneter Chili kombiniert gewürzt wurden.
Entscheide selbst welche Variante du machen möchtest. Ich habe mich für die Variante entschieden, wie ich sie in Finnland kennen gelernt habe.
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Eingelegte Rote Zwiebeln – Pickled Red Onions
So wird’s gemacht:
Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Ringe schneiden.
Ein passendes Glas mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln hineingeben.
Essig mit heißem Wasser mischen und den Zucker und das Salz darin auflösen.
Gewürze zu den Zwiebeln geben und das Essig-Wasser-Gemisch darüber geben.
Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.
Gefunden habe das Rezept bei Nordic Food Living und etwas abgewandelt.
Lass es dir schmecken!
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Habe die eingelegten roten Zwiebeln in Dänemark gegessen und war begeistert jetzt ein Rezept dafür gefunden zu haben. Habe mich beim Zubereiten allerdings über die Zuckermenge gewundert. 600g erscheint mir sehr viel und ich habe nur ca 100g nun genommen. Schmecken tut es auch so super. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Sarah,
danke für den Hinweis mit der Zuckermenge. Das ist natürlich vieeeellll zu viel, korrekt muss es 60 g lauten.
Haben dir die Zwiebeln geschmeckt?
Herzlichen Gruß Claudia