Feta aus dem Ofen mit grünem Spargel und Oliven
Oft sind die einfachsten Gerichte die leckersten. Ich liebe Gerichte bei denen man – vor allem in der warmen Jahreszeit – nicht stundenlang am Herd stehen muss und trotzdem schnell etwas Leckeres aus frischen, einfachen Zutaten gezaubert hat.
Das Rezept „Feta aus dem Ofen mit grünem Spargel und Oliven“ ist ein hervorragendes Low-Carb Mittag- und/oder Abendessen.
Tomaten, Oliven und Feta sind immer eine großartige Kombination. Im Ofen wird daraus ein schnelles und sehr leckeres Mittag-, oder Abendessen. Mit reichlich Proteinen und komplexen Kohlenhydraten. Ich habe noch grünen Spargel und gelbe Paprika mit dazu gegeben, weil ich Gerichte liebe, die auch farblich das Auge ansprechen und sie sprechen nicht nur das Auge an, sondern enthalten dadurch eine Palette an Vitalstoffen.
Du kannst je nach Jahreszeit das Gemüse variieren und deinem Geschmack anpassen.
Schreibe mir gerne mit welchem Gemüse du den Feta aus dem Ofen am liebsten zubereitest!
Feta aus dem Ofen mit grünem Spargel und Oliven
Das brauchst du für 2 Portionen:
150 Gramm | Fetakäse (das Original aus Schafs- oder Ziegenmilch) |
250 Gramm | grünen Spargel |
300 Gramm | Dattel-Tomaten |
1/2 | gelbe Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 Esslöffel | Philotimo schwarze Bio Kalamata Oliven (*Affiliate Link “Olive Company” ) |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | sxhwarzer Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
1 Teelöffel | Philotimo Handerlesener Oregano (*Affiliate Link “Olive Company” ) |
5 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link “Olive Company” ) |
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Feta aus dem Ofen mit grünem Spargel und Oliven
So wird’s gemacht:
Heize deinen Ofen auf 220 Grad Umluft vor.
Wasche und halbiere die Dattel-Tomaten.
Dann wasche die Paprika gründlich, halbiere sie und schneide eine Hälfte in mundgerechte Würfel.
Breche die Enden von dem grünen Spargel ab und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
Lege eine Auflaufform mit Backpapier aus und gib den Feta-Käse in die Form.
Verteile den grünen Spargel, die Tomatenhälften, die Paprikawürfel, die Frühlingszwiebelringe und die Oliven auf dem Feta.
Vermische etwas Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano mit dem Olivenöl und gieße die Mischung über das Gemüse.
Backe den Feta mit dem grünen Spargel und den Oliven für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Nimm die Auflaufform aus dem Ofen und verteile das Gemüse und den Feta auf zwei Tellern.
Wenn du magst kannst du noch ein schönes Sauerteigbrot oder Sauerteigbaguette dazu servieren.