
Gurken-Kokos-Suppe mit Dill
Eine erfrischende Suppe für den Sommer, die du sowohl warm als auch, an sehr heißen Tagen, kalt genießen kannst. Die Suppe besteht nur aus wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet. Durch den Dill und die rosa Pfefferbeeren bekommt sich einen raffinierten Geschmack und durch die Zitrone eine angenehme Frische. Auch bei dieser Suppe hast du wieder eine tolle Kombination aus gekochten und rohen Zutaten. Also ideal für einen heißen Sommertag!
Die Gurken-Kokos-Suppe mit Dill ist vegan. Bist du Allesesser und möchtest die Suppe etwas gehaltvoller haben, dann schaue am Ende des Rezepts unter Mein Tipp für DICH.
Gurken machen sich auch in dieser Bowl ganz hervorragend: Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl.

Gurken-Kokos-Suppe mit Dill
Das brauchst du für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln |
3 mittelgroße | Kartoffeln |
2 | Salatgurken (Bio) |
2 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” ) |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Bund | frischen Dill |
1/2 -1 Teelöffel | rosa Pfefferbeeren |
wenig | Meersalz |
nach Geschmack | Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
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Gurken-Kokos-Suppe mit Dill
So wird’s gemacht:
Schäle die Kartoffeln und zerkleinere sie grob.
Schneide eine ungeschälte Salatgurke ebenfallsin grobe Stücke.
Halbiere die zweite ungeschälte Salatgurke und entkerne sie mit einem Teelöffel. Anschließend schneide die Gurke in kleine Dreiecke.
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in grobe Würfel.
Wasche den Dill, tupfe ihn trocken und hacke ihn fein.
Presse die Zitrone aus und stelle den Zitronensaft beiseite.
Erwäre das Olivenöl in einem Topf.
Dünste die Zwiebel ganz kurz darin an.




Gib die Kartoffel- und Salatgurkenwürfel dazu.
Rühre sehr wenig Meersalz, Pfeffer, 1 Teelöffel Zitronensaft sowie eine kleine Prise Paprikapulver unter.
Gieße das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf und koche alles zugedeckt bis das Gemüse weich ist.
Anschließend püriere die Suppe unter Zugabe von Kokosmilch.
Schmecke die Gurken-Kokos-Suppe ab und würze bei Bedarf mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft oder Paprikapulver nach.
Zum Schluss füge die Gurkendreiecke, den rosa Pfeffer zur Suppe und lasse beides kurz mitkochen.
Rühre vor dem Servieren einen Teil des gehackten Dills in die Suppe, verwende den restlichen Dill zum Garnieren.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Wenn du sie Suppe kalt essen möchtest, gib die Gurkendreiecke erst dazu, wenn die Suppe schon abgekühlt ist. Dann bleiben sie schon knackig!
Gurken machen sich auch in dieser Bowl ganz hervorragend: Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl.
VARIANTE FÜR ALLESESSER: Lebst du nicht vegan und möchtest die Gurken-Kokos-Suppe mit Dill etwas sättigender haben, dann verwende anstelle von Gemüsebrühe einfach die Hühnerknochenbrühe* von Jarmino (* Affiliate Link).