Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei

Home / Blog / Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei
Print Friendly, PDF & Email


Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei. Frühstück darf auch mal herzhaft sein. Es gibt Tage da ist mir mehr nach einem herzhaften als nach einem süßen Frühstück. Konnte ich mir früher so gar nicht vorstellen, inzwischen liebe ich es, vor allem in den Herbst- und Wintermonaten. Ich merke, dass mir in dieser Zeit ein herzhaftes Frühstück oft viel besser bekommt, mir mehr Energie für den Tag gibt. Zudem friere ich dann auch nicht so leicht 🙂 . Und es ist eine schöne Abwechselung, die obendrein noch richtig lecker schmeckt. Wieso ist Frühstücken und dann auch noch warm so wichtig? Das kannst du in diesem Blogpost nachlesen: Warmes Frühstück – 8 Gründe wieso es so wichtig ist.

Da ich immer wieder gefragt werde wie denn ein herzhaftes Frühstück aussehen könnte, teile ich heute diese Rezept mit euch

Und wenn du Hirse egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen magst, dann probiere doch einmal Hirseauflauf  mit Birnen.  Oder den Cremigen Hirse-Porridge mit Rhabarber-Apfel-Kompott .

herzhaftes-fruehstueck-hirse-mit-spiegelei_claudia_earp
Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei


Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei

Das brauchst du für 2 Portionen:

Pro Portion 30-50 Gramm Hirse
doppelte Menge Wasser
Meer- oder Steinsalz
ca. 4 Esslöffel glatte Petersilie
1 gute Prise Paprikapulver 
1 gute Prise gemahlenen Kümmel
2 Eier
ca. 2 Esslöffel Butter (Bio)

herzhaftes_fruehstueck_hirse_mit_spiegelei_claudia_earp
Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei


Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei

So wird’s gemacht:

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hirse in ein Sieb geben und gründliche mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Hirse einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser für ca. 10 Minuten gar kochen.

herzhaftes-fruehstueck-hirse-mit-spiegelei_claudia_earp
Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei

In der Zwischenzeit pro Person ein Spiegelei braten. Kurz bevor die Hirse gar ist mit Meersalz, Paprikapulver und Kümmel würzen. Ebenso die Butter unterrühren. Die Hirse auf Tellern auftürmen und das Spiegelei darauflegen und mit reichlichen Petersilie garnieren.  Fertig 🙂

herzhaftes-fruehstueck-hirse-mit-spiegelei_claudia_earp
Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei

Und wenn du Hirse egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen magst, dann probiere doch einmal Hirseauflauf  mit Birnen.  Oder den Cremigen Hirse-Porridge mit Rhabarber-Apfel-Kompott .

 

Probiere das Rezept doch mal aus und schreibe mir in die Kommentare wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich auf deine Rückmeldung! Gerne kannst du auch ein Bild davon auf Instagram posten unter #claudiaearp.

Bleibe mit mir in Kontakt. Solltest Du Dich zu meinem Newsletter anmelden, maile ich Dir ganz unverbindlich immer meine neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends, sowie spannende Blog-Geschichten rund um gesundes Essen.
Zudem bekommst du mein “10-Genuss-ohne-Reue” eBook als Danke-Schön.

Guten Appetit!

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.