
Mein Lieblings-Chia-Pudding
Aktualisiert 06/2022
Chiasamen sind eine wunderbare vegane Quelle für die so wichtigen Omega-3 Fettsäuren. Übrigens kannst du Chia-Samen auch durch geschroteten Leinsamen ersetzten!!!
Chiasamen-Pudding kennst du bestimmt, ist ja wahrlich kein neues Rezept. Aber hast du Chiasamen-Pudding schon einmal mit frisch geriebener Orangenschale probiert? Diese zitrusartige Version in Kombination mit Vanillezucker schmeckt wie Sonnenschein aus dem Glas.
Was fantastisch ist, denn ich kann heute einzelne Portionen Chiapudding machen und sie dann den Rest der Woche genießen. So ist Frühstück immer fertig!
Der beste Pudding aus Chiasamen
Frische Zitrusfrüchte, Vanille und Honig passen perfekt zu Chiasamen. Vor allem, wenn du sie mit einer Basis aus selbstgemachten Cashew- oder Mandeldrink zubereitest. Du kannst auch im Laden gekaufte Mandel- oder Kokosmilch verwenden. Aber es lohnt sich den Chiasamen-Pudding mit dem Cashewdrink zu probieren, er hat eine cremige Konsistenz die hervorragend zu den Chiasamen passt.
Dieses einfache Rezept erfordert kein Kochen. Es dauert etwa eine Stunde (oder über Nacht) Ruhe, damit die Chiasamen Zeit zum Quellen haben. Fertig ist ein leckerer, cremiger Pudding.
Genieße diesen Chia-Pudding zum Frühstück, Dessert oder als Snack. Ein cremiger, sättigender und gesunder Genuss, egal wie du ihn servierst. Chiasamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fetten, so dass dieser Chiasamen-Pudding dich für eine Weile fit hält.

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Mein Tipp für DICH:
VEGAN: Gib Ahornsirup anstelle von Honig darüber.
NUSSFREI: Verwende eine nussfreie Milch wie Kokosmilch und Samen anstelle von Nüssen.
VARIANTE: Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich wette, dieses Rezept schmeckt auch mit anderen Sorten von Zitrusschalen sehr lecker.
Das Rezept für den Chia-Pudding findest du in meinem
Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung
Kochbuch: MIKRO NÄHRSTOFF KÜCHE
Derzeit bereiten wir ein Koch- und Rezeptbuch vor, das ab Sommer 2022 als Ringbuch und E-Book erhältlich sein wird.
Format: A4
Bindung: Spiralbindung
Qualität: Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest
Autorinnen: Claudia Earp, Ernährungsberaterin
Ina Gutsch, Heilpraktikerin
Umfang: Ca. 70 Seiten, ca. 60 Rezepte
Voraussichtlicher Preis:
Ringbuch 28,00 €
E-Book 18,00 €

Mmh, auf die Kombination bin ich schon sehr gespannt. Ich bin so begeistert, dass es so viele verschiedene Rezepte für Chia-Pudding gibt. Ich esse ihn zur Zeit am liebsten mit Himbeeren.
Liebe Grüße,
Veronika