Zucchini-Nudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
Zucchini-Nudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto – mit dieser Zucchinipasta schwelgst du im “Nudelglück”, aber ohne die klassischen Nudeln. Dazu ein fein-aromatisches Pesto, knackig frische Erbsen und Brokkoli – eine tolle Kombination. Bei Zoodles wird das gesunde Gemüse direkt als Teigersatz genommen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu langen Spaghetti verarbeitet. Also ein wunderbares Rezept für die Low-Carb Ernährung.
Dem schon lange anhaltenden Trend der kohlenhydratarmen Ernährung kommt die neumodische Pasta sehr gelegen, denn Zoodles enthalten kaum Kohlenhydrate. 100 Gramm Zucchini bringen es auf gerade einmal 2,2 Gramm. Der Fettgehalt liegt zudem unter einem Prozent. Beides also geringe Mengen, die es möglich machen, dass du bei Zoodles absolut nicht darauf achten musst wie viel du davon isst, sondern dir nach Herzenslust den Bauch vollschlagen kannst.
Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte. Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, der Erbsen-Avocado-Minz-Creme, Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder dem Weißkohl mit Erbsen.

Zucchini-Nudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
Das brauchst du für 2 Portionen:
2 mittelgroße | Zucchini |
1 | Avocado |
30 Gramm | Walnüsse (plus ein paar mehr zum Garnieren) |
1/2 Bund | frischer Basilikum |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
60 ml | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” ) |
1 | Knoblauchzehe |
50 Gramm | frische Erbsen |
100 Gramm | Brokkoli |
50 Gramm | Parmesan |
4 | Dattel-Tomaten |
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver |
Hilfreich wäre ein Spiralschneider für die Zoodles!
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.
Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!
__________________________________________________________________________________________________________________
Du suchst dein persönliches Wohlgefühl in den Wechseljahren?
Du möchtest wieder in deine Lieblings-Jeans passen?
Und einen erholsamen Schlaf haben?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen könntest?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, in den Wechseljahren die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
__________________________________________________________________________________________________________________

Zucchini-Nudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
So wird’ gemacht:
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Knoblauch sowie 1 Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zitrone entsaften und Walnüsse in grob hacken.
Basilikumblätter, Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse mit Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen.
Den Brokkoli 7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, 3 Minuten vor Garende die Erbsen hinzufügen.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange “Nudeln” schneiden.
Den Parmesan grob reiben.
Zucchini-Nudeln (Zoodle) mit Pesto, Brokkoli, Erbsen, Tomaten vermengen.
Mit Parmesan bestreuen und servieren. Sofern du vegan lebst lass den Parmesan einfach weg!
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.
Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen,
der Erbsen-Avocado-Minz-Creme,
der Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl
oder auch dem Weißkohl mit Erbsen.