Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto

Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto

Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto – mit dieser Zucchinipasta kommt das “Nudelglück” ganz ohne klassische Nudeln. Dazu ein fein aromatisches Pesto, knackig frische Erbsen und Brokkoli – eine tolle Kombination. Bei Zoodles wird das gesunde Gemüse direkt als Teigersatz verwendet und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti verarbeitet. Ein wunderbares Rezept also für die Low-Carb-Ernährung.

Dem schon lange anhaltenden Trend zur kohlenhydratarmen Ernährung kommt die trendige Pasta sehr entgegen, denn Zoodles enthalten kaum Kohlenhydrate. 100 Gramm Zucchini kommen auf gerade einmal 2,2 Gramm. Auch der Fettgehalt liegt unter einem Prozent. Beides kleine Mengen, die dafür sorgen, dass man bei Zoodles überhaupt nicht auf die Menge achten muss, sondern sich nach Herzenslust den Bauch vollschlagen kann.

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.

Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, der Erbsen-Avocado-Minz-Creme, Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder dem Weißkohl mit Erbsen.

Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto

Das brauchst du für 2 Portionen:

2 mittelgroßeZucchini
1 reifeAvocado
30 GrammWalnüsse (plus ein paar mehr zum Garnieren)
1/2 Bundfrischer Basilikum
1 EsslöffelZitronensaft
60 mlPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
1Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution)
50 Grammfrische Erbsen (alternativ tiefgekühlte)
100 GrammBrokkoli
50 GrammParmesan
4 StückDattel-Tomaten
wenigMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackPaprikapulver

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Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto

So wird’s gemacht:

Für das Pesto Basilikum: Zupfe die Basilikum Blättchen vom Stiel. Wasche die Basilikum Blättchen und tupfe sie trocken.

Schäle die  Avocado und schneide sie in grobe Stücke. Schäle den Knoblauch (optional, je nach Konstiution) und hacke in fein.

Presse die Zitrone aus und stelle den Saft beiseite.

Hacke die Walnüsse grob.

Gib die Basilikumblätter, die Avocado-Würfel, den Knoblauch, den Zitronensaft und die gehackten Walnüsse mit wenig Meersalz und etwas Pfeffer in ein hohes Gefäß und püriere die Zutaten mit dem Stabmixer.

Währenddessen gib langsam das Olivenöl dazu, bis eine cremiges Pesto entsteht.

Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen.

In der Zwischenzeit putze und wasche den Brokkoli.

Lass den Brokkoli bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten köcheln, Füge 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzu. Sobald das Gemüse gar, aber noch bissfest ist, mimm es mit einer Schaumkelle aus dem Topf.

Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab. Anschließend schneide die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen.

Wasche die Tomaten und habliere oder viertele diese.

Reibe den Parmesan grob.

Mische die Zucchininudeln mit dem Basilikum-Pesto, Brokkoli, den Erbsen und den Tomaten.

Streue den Parmesan über die Zuchhini mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto und dann…

Lass es dir schmecken!

Probier das Rezept aus und schreibe mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich auf deine Rückmeldung! Gerne kannst du auch ein Bild davon auf Instagram posten unter #claudiaearp.

 

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