Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto – mit dieser Zucchinipasta kommt das “Nudelglück” ganz ohne klassische Nudeln. Dazu ein fein aromatisches Pesto, knackig frische Erbsen und Brokkoli – eine tolle Kombination. Bei Zoodles wird das gesunde Gemüse direkt als Teigersatz verwendet und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti verarbeitet. Ein wunderbares Rezept also für die Low-Carb-Ernährung.
Dem schon lange anhaltenden Trend zur kohlenhydratarmen Ernährung kommt die trendige Pasta sehr entgegen, denn Zoodles enthalten kaum Kohlenhydrate. 100 Gramm Zucchini kommen auf gerade einmal 2,2 Gramm. Auch der Fettgehalt liegt unter einem Prozent. Beides kleine Mengen, die dafür sorgen, dass man bei Zoodles überhaupt nicht auf die Menge achten muss, sondern sich nach Herzenslust den Bauch vollschlagen kann.
Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.
Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, der Erbsen-Avocado-Minz-Creme, Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder dem Weißkohl mit Erbsen.

Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
Das brauchst du für 2 Portionen:
2 mittelgroße | Zucchini |
1 reife | Avocado |
30 Gramm | Walnüsse (plus ein paar mehr zum Garnieren) |
1/2 Bund frischer | Basilikum |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
60 ml | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” ) |
1 | Knoblauchzehe (optional, je nach Konstitution) |
50 Gramm | frische Erbsen (alternativ tiefgekühlte) |
100 Gramm | Brokkoli |
50 Gramm | Parmesan |
4 Stück | Dattel-Tomaten |
wenig | Meersalz |
nach Geschmack | Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
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Zucchininudeln mit Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto
So wird’ gemacht:
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Knoblauch (optional, je nach Konstitution) sowie die Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zitrone entsaften und Walnüsse in grob hacken.
Basilikumblätter, Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse mit Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.




In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen.
Den Brokkoli 7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, 3 Minuten vor Garende die Erbsen hinzufügen.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange “Nudeln” schneiden.
Den Parmesan grob reiben.
Zucchini-Nudeln (Zoodle) mit Pesto, Brokkoli, Erbsen, Tomaten vermengen.
Mit Parmesan bestreuen und servieren. Sofern du vegan lebst lass den Parmesan einfach weg!
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.
Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen,
der Erbsen-Avocado-Minz-Creme,
der Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl
oder auch dem Weißkohl mit Erbsen.