Erbsen-Avocado-Minz-Creme

Erbsen-Avocado-Minz-Creme

Erbsen-Avocado-Minz-Creme

 

Ein schnelles und ungewöhnliches Rezept mit frischen Erbsen. Bevor die Saison dann auch bald dem Ende entgegen geht. Avocado-Creme auch Guacamole genannt kennst du vielleicht. Diese Variante einer Avocado-Creme bekommt durch die Erbsen noch mal eine feine Note und eine wunderschöne grüne Farbe. 

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.

Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen, die Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto, die Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder dem Weißkohl mit Erbsen.

Erbsen-Avocado-Minz-Creme

Das brauchst du für 4 Portionen:

2 gute Handvoll frischer Erbsen (alternativ tiefgekühlt)
1/2  Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
1 Teelöffel Zitronensaft
  Meer- oder Steinsalz
schwarzer Pfeffer
etwas Paprikapulver
rote Brunnenkresse zum Garnieren (optional)

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Erbsen-Avocado-Minz-Creme

So wird’s gemacht:

Für die Creme die Erbsen in kochendem Wasser ca. 3-5 Minuten lang gar kochen.

Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zitrone auspressen und Saft beiseite stellen.

Dann die Erbsen mit der Avocado, der Minze,dem  Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver in hohes Gefäße geben.

Mit dem Pürierstab alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

FERTIG!

Die Creme passt super zu Salaten oder auch zu Bowls, zu Gemüse oder einfach so zum Naschen 🙂 .

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.

Wie den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen,

den Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto,

der Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder

dem Weißkohl mit Erbsen.

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