Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Quinoa und Granatapfel
Die letzten Wochen hatte ich schon einige Kürbis-Rezepte. Die waren ALLE mit Hokkaido-Kürbis. Er gehört zu meinen Favoriten, weil er leicht zu verarbeiten ist. Man muss ihn nicht schälen 🙂 . Und ich liebe seine leuchtend orange Farbe.
Heute wollte ich endlich mal ein Rezept mit einer anderen Kürbissorte präsentieren und habe mich für den Butternut- oder auch Birnenkürbis entschieden.
Kürbis: süß oder herzhaft?
Bei der Lektüre meiner Lieblings-Food-Blogs habe ich bemerkt, dass der Butternut-Kürbis immer noch recht selten vorkommt, was ich sehr schade finde!
Heute stelle ich dir ein neues Rezept für den Butternut-Kürbis vor: Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Wieder ein Rezept aus meiner Lieblings-Kategorie schnell und lecker – was willst du mehr?
Nach dem Rezept wirst du dich fragen, warum du den Butternut-Kürbis nicht schon viel früher probiert hast! Ich habe mit leicht süßem Quinoa, gerösteten Kürbiskernen und knackigen Granatapfelkernen experimentiert – diese Kombi hat es mir angetan!
Kürbis kannst du in der Tat auch süß genießen, wie zum Beispiel in dem typisch amerikanischen Thanksgiving Dessert, dem Pumpkin-Pie. Oder als Kürbisbrot, welches ebenfalls einen süßlichen Geschmack hat.
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Weitere Rezepte mit Kürbis:
Quorn mit Kürbis, Wirsing und Kokosmilch
Kürbis-Pilz-Pfanne mit Reispasta
Asiatische Kürbis-Lachs-Garnelen-Pfanne
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse
Kürbissuppe mit Apfel und Kokos
Kürbis-Pizza – deftig vegetarisch
Das Rezept für den Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Quinoa findest du in meinem Kochbuch:
Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung
Kochbuch: MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE
Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.
Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.
Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre ausbalanciert.
Format: A4
Bindung: Spiralbindung
Qualität: Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest
Autorinnen: Claudia Earp, Ernährungsberaterin
Ina Gutsch, Heilpraktikerin
Umfang: 90 Seiten, 64 Rezepte
Preis: 36,00 €
ISBN 978-3-9824639-1-9
Bestellung Quantus Verlag
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