
Rote-Bete-Apfel-Suppe mit frischem Meerrettich
Ich liebe Rote Bete und sie steht bei mir fast jede Woche in irgendeiner Form auf dem Speiseplan. Besonders mag ich diese tolle Kombination aus der Süße der Rote Bete und den Karotten, der Säure des Apfels und Apfelessigs zusammen mit der Schärfe des frischen Meerrettichs. Eine Suppe die schnell zubereitet und nicht nur optisch ein Highlight ist.
Um die Suppe gehaltvoller zu machen, findest du am Ende des Rezeptes einen kleinen Tipp! Wenn du vegan oder vegetarisch lebst, dann bereite die Suppe mit Gemüsebrühe zu. Ansonsten kann du sie – gerade im Herbst und Winter – mit einer Hühnerbrühe zubereiten!
Und wenn du so wie ich Rote Bete liebst, dann versuche doch auch mal den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen , Rote und Avocado – eine tolle Vorspeise im Glas oder die Rote Bete Creme.
Und sogar zum Frühstück als Rote-Bete-Apfel- Kompott ist die Knolle unschlagbar.
Rote Bete …
- schützt die Körperzellen
- wirkt blutbildend
- hemmt Entzündungen
- senkt den Blutdruck
- kann beim Abnehmen helfen
- stärkt das Immunsystem
- enthält reichlich Folsäure
viele gute Gründe die rote Knolle häufiger auf den Speiseplan zu stellen!

Rote-Bete-Apfel-Suppe mit frischem Meerrettich
Das brauchst du für 4 Portionen:
ca. 5 Stück | Rote Bete |
1/4 | Knollensellerie |
2 mittelgroße | Karotten |
1 Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (*Affiliate Link: “Jarmino”) |
1 großer | säuerlicher Apfel |
1 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”) |
1 | Zwiebel |
nach Geschmack | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | schwarzer Pfeffer |
1-2 Teelöffel | Vollrohrzucker oder Xylit (siehe “Mein Tipp für DICH”) |
1 Teelöffel | gemahlener Kümmel |
1 Prise | Kurkuma |
1 Esslöffel | Apfelessig |
1/2 Bund | frischen Schnittlauch |
1 Stück | frischen Meerrettich |
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.
Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!
____________________________________________________
Du suchst dein persönliches Wohlgefühl in den Wechseljahren?
Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, in den Wechseljahren die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
______________________________________________________

Rote-Bete-Apfel-Suppe mit frischem Meerrettich
So wird’s gemacht:
Schäle die Rote Bete und zerkleinere sie grob.
Mein Tipp für DICH: Zum Schälen der Rote Bete empfehle ich dir Handschuhe anzuziehen, deine Finger werden es dir danken!
Anschließend schäle die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten und schneide alles in grobe Würfel.
Wasche den Apfel, viertele und entkerne ihn.
Wasche das Schnittlauch, tupfe es trocken und schneide es mit einer Schere in feine Ringe.
Schäle den Meerrettich und reibe ihn sehr fein.
Erwärme das Olivenöl in einem heißen, großen Topf.




Gib die Rote Bete, den Sellerie, die Karotten und die Zwiebel in den Topf. Dünste das Gemüse kurz an.
Dann würze die Suppe mit Kümmel, einer Prise Meersalz und gieße das Gemüse mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe auf.
Koche alles zugedeckt weich. Zuletzt gib die Apfelstücke dazu und koche diese für ca 2 Minuten mit.
Püriere die Rote-Bete-Apfel-Suppe und verdünne sie mit dem heißen Wasser bis zur gewünschten Konsistenz.
Schmecke die Suppe mit Apfelessig, Kurkuma, Vollrohrzucker, Meerrettich, Meersalz ab und lasse sie nochmals kurz aufkochen.
Bestreue die Suppe vor dem Servieren mit dem Schnittlauch, er gibt der Suppe noch einen Vitaminkick und ist optisch ein toller Kontrast zu dem tiefen Rot der Suppe.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Die Rote-Bete-Apfel-Suppe schmeckt hervorragend mit gekochtem Quinoa und ist dann ein wahrer Energiespender.
Und wenn du so wie ich Rote Bete liebst, dann versuche doch auch mal den Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen , Rote und Avocado – eine tolle Vorspeise im Glas oder die Rote Bete Creme.
Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der im Körper den Blutzuckerspiegel erheblich weniger ansteigen lässt als herkömmlicher Zucker.