Süßkartoffel-Kumpir mit Tomaten, Oliven und Ziegenkäse
Zu diesem Rezept möchte ich eine nette Begebenheit erzählen: Als ich die Zutaten für das Rezept eingekauft hatte und an der Kasse stand, sprach mich die junge Frau hinter mir an und wollte wissen, was ich mit den Zutaten kochen würde. Es würde so lecker aussehen, was ich da auf dem Band hätte.
Ich hatte nicht nur die Zutaten für dieses Rezept gekauft, sondern auch für die Energiekugeln mit Feigen und Walnüssen. Und vielleicht ist die nette junge Dame heute auf meinem Blog und kann sehen, was ich aus den Zutaten gezaubert habe 🙂 .
Das ist mir übrigens zum ersten Mal passiert und ich habe mich sehr darüber gefreut. Wenn ihr mich also beim Einkaufen trefft, könnt ihr mich gerne fragen, was ich als nächstes koche…
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Kumpir – so machst du die türkische Kartoffel selbst
Kumpir-Rezepte sind lecker, vielseitig und lassen sich mit den richtigen Tricks einfach und schnell zubereiten. Hierbei gibt es einige Dinge, die du beachten solltest:
- Kumpir braucht keine umweltschädliche Alufolie: Denn Ofenkartoffeln, Kumpir und andere Kartoffelspezialitäten kannst du auch wunderbar ohne Alufolie zubereiten. Zum Warmhalten kannst du die Kartoffeln einfach bei Restwärme im Ofen lassen.
- Wenn du die Kumpir besonders knusprig haben möchtest, kannst du sie außerdem mit ein wenig Öl bestreichen.
- Am besten gelingt Kumpir, wenn du die Kartoffeln vor dem Backen vorkochst! So wird sie auch deutlich schneller weich. Koche die Kartoffeln etwa 15 Minuten und gib sie erst dann in den Ofen.
- Nach dem Kochen solltest du die Kartoffel auf jeden Fall bei Umluft garen, idealerweise bei 200 bis 230 Grad.
Und während deine Kumpir im Ofen gart, kannst du in aller Ruhe die Füllung zubereiten. Ein leckeres Gericht, das sowohl warm als auch kalt richtig gut schmeckt.
Mein heutiges Rezept ist mit Süßkartoffeln, die ich zurzeit liebend gerne esse. Die Süßkartoffel darf erst im kuschlig warmen Ofen garen, um dann heiß dampfend, mit einer mediterranen Mischung aus getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Feta, Petersilie und Oregano gefüllt zu werden. Dazu gibt’s einen erfrischenden, würzigen Dip mit Ziegenfrischkäse. Eine echte Aromabombe.
Mein Tipp für Dich:
Übrigens kannst du Kumpir auch mit normalen Kartoffeln zubereiten. Beachte hierbei aber, dass gewöhnliche Kartoffeln deutlich länger im Ofen brauchen als Süßkartoffeln.
Die Süßkartoffel kann noch viel mehr, egal ob herzhaft oder süß:
Süßkartoffel-Spinat-Suppe mit Apfel
Vegane Schokoladen-Cupcakes mit Süßkartoffel
Der perfekte Wintersalat mit Grünkohl und Kürbiskernen
Dieses und weitere Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch:
Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung
Kochbuch: MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE
Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.
Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.
Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre ausbalanciert.
Format: A4
Bindung: Spiralbindung
Qualität: Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest
Autorinnen: Claudia Earp, Ernährungsberaterin
Ina Gutsch, Heilpraktikerin
Umfang: 90 Seiten, 64 Rezepte
Preis: 36,00 €
ISBN 978-3-9824639-1-9
Bestellung Quantus Verlag
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