Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen – frei nach Ottlenghi

Salat mit Roter Bete, Avocado und Erbsen

Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen – frei nach Ottolenghi

Mal wieder ein Rezept aus dem Kochbuch „Vegetarische Köstlichkeiten“ von Yotam Ottolenghi, dem Londoner Starkoch, Israeli mit deutsch-italienischen Wurzeln. Du weißt ja inzwischen, dass ich ein großer Fan seiner Küche bin :-). Und wie versprochen noch ein Rezept mit frischen Erbsen, denn noch haben diese kleine grünen Köstlichkeiten ja Saison.

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte. Wie die Erbsen-Avocado-Minz-Creme, den Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto, derErbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder dem Weißkohl mit Erbsen.

Das Rezept ist für 2 Personen als Hauptgang berechnet, oder für 4-6 Personen als Vorspeise oder Beilage geeignet.

Rote Bete, Avocado undErbsen

Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen

Das brauchst du für 2 Portionen :

4 mittelgroßefrische Rote Bete
1rote Zwiebel
3 EsslöffelSherryessig 
60 mlPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
1/2 TeelöffelVollrohrzucker
3 EsslöffelSüße Chilisauce
2 mittelgroßeAvocados
10 Grammfrische Minzblätter
10 GrammKoriandergrün (optional)
20 GrammErbsen- oder Alfalfasprossen
150 Grammfrische Erbsen
wenigMeer- oder Steinsalz
nach Geschmackschwarzer Pfeffer
nach GeschmackPaprikapulver, süß

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.

Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!

____________________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

____________________________________________________

Salat mit Roter Bete, Avocado und frischen Erbsen

So wird‘s gemacht:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Inzwischen schäle die Rote-Bete und schneide sie in ca. 3 mm dünne Scheiben (Tipp: mit Handschuhen!).

Gib die Scheiben in das kochende Wasser und blanchiere sie darin für 3-5 Minuten. Sie sollten halb gar, aber noch bissfest sind.

Unter fließendem Wasser abschrecken und trocken tupfen, dann in eine große Schüssel legen.

Die, in dünne Ringe geschnittene, Zwiebel mit dem Essig, dem Öl, dem Vollrohrzucker, der Chilisauce, 1 Teelöffel Meersalz, etwas schwarzem Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Behutsam durch mischen, dann für 15 Minuten beiseite stellen und durchziehen lassen.

Avocados in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Rote-Bete-Mischung auf einer großen Platte oder einer flachen Schale verteilen.

Die Hälfte der Avocadoscheiben, des Koriandergrüns, der Minze, der Erbsensprossen und der Erbsen darauf verteilen.

Die restlichen Rote Bete hinzufügen und alle Zutaten darauf anrichten. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt die Erbsen-Avocado-Minz-Creme.


Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Da die Saison für frische Erbsen nur sehr kurz ist, nutze ich sie immer für die verschiedensten Rezepte.

Wie der Erbsen-Avocado-Minz-Creme,

den Zucchini-Nudeln mit frischen Erbsen und Avocado-Walnuss-Pesto,

der Erbsen-Gurken-Avocado-Bowl oder 

dem Weißkohl mit Erbsen.

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn du dich für meinen Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert