Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

Eine tolle Kombination an Zutaten. Der Salat ist ein leichtes Abendbrot oder auch eine schöne Vorspeise wenn du Gäste hast. Er lässt sich sehr gut vorbereiten. Wenn du die Tage zuvor schon Spargel hattest, koche einfach ein paar Stangen mehr und lege sie für den Salat in den Kühlschrank.

Das Dressing bereite ich auch immer gerne in größeren Mengen auf Vorrat zu und bewahre es in einem Schraubglas im Kühlschrank auf. Und wieder hast du Zeit gespart und gerade bei heißem Sommerwetter steht niemand wirklich gerne in der Küche.

Das Geniale an diesem Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse ist die Kombination aus dem gekochten Spargel, rohen Tomaten und rohem Rucola sowie einer guten Portion Eiweiß in Form der Haselnüssen und dem Ziegenkäse macht ihn zu einem richtigen Power-Essen und du belastest dein Verdauungssystem nicht nur mit rohen Lebensmitteln.

Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

Das brauchst du für 4 Portionen:

Für den Salat

500 Grammweißen Spargel
20 GrammHaselnusskerne
1 EsslöffelVollrohrzucker
3 EsslöffelSesamöl (Bio)
wenigAhorn- oder Dattelsirup
2 EsslöffelBalsamico Essig
1 Prisegemahlenen Rosmarin
150 GrammTomaten
200 GrammRucola
4Ziegenkäse-Taler à ca. 30 Gramm

Für das Dressing

6 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
2 EsslöffelKürbiskernöl
4 EsslöffelBalsamico Essig
wenigMeer- oder Steinsalz
nach Geschmackschwarzer Pfeffer
nach GeschmackPaprikapulver

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Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

So wird’s gemacht:

Schäle den Spargel und schneide oder breche die holzigen Enden ab. Halbiere die Stangen der Länge nach und schneide die Hälften schräg in mundgerechte Stücke.

Nun halbiere die Haselnusskerne und röste sie in einer Pfanne ohne Fett an.

Wasche und viertele die Tomaten. Wasche den Rucola, tupfe ihn trocken und zupfe ihn in mundgerechte Stücke. 

Erhitze 2 Esslöffel Sesamöl  in einer Pfanne. Gib den Spargel hinein und brate ihn für ca. 5 Minuten an.

Streue 1 Esslöffel Vollrohrzucker über den Spargel und schmecke ihn mit Pfeffer und Meersalz ab. Gib den Balsamico Essig und eine Prise Rosmarin dazu.

Rühre etwas Ahornsirup unter, lasse das Ganze einmal aufkochen und nimm es dann sofort vom Herd. Nun beträufele den Spargel mit 1 Esslöffel Sesamöl.

Für das Dressing:

Gib das Oliven- und Kürbiskernöl in eine kleine Schüssel. Würze mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver und rühre dann den Balsamico Essig ein. Hebe die Tomaten und den Rucola vorsichtig unter. Verteile die Rucola-Tomaten auf vier Tellern.

Nimm den Spargel aus der Pfanne und verteile ihn gleichmäßig auf den Rucola-Tomaten. Zum Schluss gib den Ziegenkäse auf den Spargel-Salat.

Vermische die Reste der warmen Sauce und des Dressings und träufele sie über den Ziegenkäse.

Betreue den Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse mit den gerösteten Haselnusskernen und genieße ihn.

Lass es dir schmecken!

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