Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren

Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren

Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren

Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren. Ich mag den Geschmack des Amaranths und mit dem süßen Aroma der Kokosmilch ist er noch besser. Das Amaranth-Frühstück ist besonders eiweißreich und damit ideal für Vegetarier*innen und Veganer*innen. Ein warmes Frühstück aus gekochtem Getreide ist mit den Beeren auch im Sommer ein wunderbare Sache für dich und einen Körper. Es gibt dir die Energie, die du für den (Sommer-) Tag brauchst.

Es ist schnell zubereitet, eine tolle Abwechselung zum täglichen Hafer-Porridge und im Sommer ein ideales, leichtes Frühstück. Das sollten doch ausreichend gute Argumente sein, das du es mal ausprobierst. Oder?

Probiere auch mal den Cremigen Hirse-Porridge mit Rhabarber-Apfel-Kompott oder mein Lieblings-Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott. So hast du eine schöne Abwechselung am Morgen und die Kompotte kannst du in größerer Menge vorbereiten. Dann geht es morgens schneller.

Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren

Das brauchst du für 2 Portionen:

100 Gramm Amaranth
200 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
1 Prise  Meersalz
etwas Kardamom
etwas Vanillepulver
etwas geriebene Zitronenschale
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Blaubeeren oder anderes saisonales Obst
2 Esslöffel Sesam

_______________________________________________________________

Du suchst dein persönliches Wohlgefühl in den Wechseljahren?

Du möchtest wieder in deine Lieblings-Jeans passen?
Und einen erholsamen Schlaf haben?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen könntest?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket unterstütze ich dich dabei, in den Wechseljahren die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

_______________________________________________________________

Amaranth-Frühstück mit Power-Beeren

So wird’s gemacht:

Amaranth mit Wasser, Kokosmilch und Meersalz ca. 30 Minuten  gar kochen.

In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Das Obst vorsichtig waschen und beiseite stellen.

Kardamom, 1 Prise Vanille, Zitronenschale und die Kokosmilch unter den Amaranth rühren.

Die Amaranth-Creme auf zwei Schalen verteilen.

Mit dem Obst und dem Sesam garnieren und genießen.

 

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Du kannst zu dem Amaranth-Frühstück auch noch Kürbiskerne und Kokosflocken dazugeben. Das macht das Ganze noch etwas eiweißreicher und auch leckerer.

Probiere auch mal den Cremigen Hirse-Porridge mit Rhabarber-Apfel-Kompott

oder mein Lieblings-Porridge mit Rote-Bete-Apfel-Kompott.

So hast du Abwechselung am Morgen. Die Kompotte kannst du in größerer Menge vorbereiten. Dann geht es morgens um so schneller 🙂 .

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleibe mit mir in Kontakt. Solltest Du Dich zu meinem Newsletter anmelden, maile ich Dir ganz unverbindlich immer meine neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends, sowie spannende Blog-Geschichten rund um gesundes Essen. Zudem bekommst du mein “10-Genuss-ohne-Reue” eBook als Danke-Schön.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert