Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

Ein italienisch angehauchter Nudelsalat mit reichlich Gemüse und einem ganz köstlichen Dressing. Mediterran, einfach lecker und vegan.

Den Nudelsalat habe ich mit Reis-Fusilli gemacht, in dieser Version ist er glutenfrei. Du kannst aber auch jede andere Art von Fusilli dafür verwenden.

Für das Gemüse habe ich Tomaten, Zucchini, Karotte und Pilze gewählt, auch hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit gebratener Aubergine dazu…

Wichtig ist, dass du das Dressing gut würzt und reichlich frischen Basilikum über den fertigen Salat gibst.

Den Salat kannst du als leichtes Mittagessen oder Abendbrot genießen. Er lässt sich auch super gut mitnehmen – ins Büro oder zum nächsten Grillabend mit Familie oder Freunden…

Der Nudelsalat mit mediterranem Gemüse ist so lecker, dass es sich lohnt ihn gleich in größerer Menge herzustellen, deshalb heute das Rezept auch für 6 Portionen.

 

Dieser “Nudelsalat mit mediterranem Gemüse” ist:

  • vegan
  • super einfach
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • würzig
  • ballaststoffreich
  • nährstoffreich
  • perfekt zum Mitnehmen

 

Du lebst glutenfrei und liebst Nudeln?

Dann findest du hier weitere leckere Rezepte mit glutenfreier Pasta:

Linsen-Bolognese mit Buchweizen-Reis-Nudeln

Kürbis-Pilze-Pfanne mit Reispasta

Reis-Linsen-Pasta mit Spinat-Pilz-Cashewsauce

Reisnudel-Salat mit Rucola-Pesto

oder

Reisnudeln mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen

© Claudia Earp – Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

Das brauchst du für 6 Portionen:

350 GrammFusili Reisnudeln (* Affiliate Link: Reishunger)
150 Grammpassierte Tomaten
4 EsslöffelBalsamico-Essig
4 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” )
wenigMeer- oder Steinsalz
nach Geschmackschwarzer Pfeffer
wenigKurkuma
nach GeschmackOregano
1mittelgroße Zucchini
250 GrammCherrytomaten
250 Grammbraune Champignons
1 StangeFrühlingszwiebel
1mittelgroße Karotte
100 Grammgetrocknete Tomaten in Öl
1/2 Bundfrischer Basilikum

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© Claudia Earp – Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

Nudelsalat mit mediterranem Gemüse

So wird’s gemacht:

Die Reis-Fusilli nach Packungsanweisung al dente garen.

In der Zwischenzeit gieße die passierten Tomaten in eine große Schüssel. Gib Balsamico Essig, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Kurkuma und Oregano dazu und verrühre alles zu einem Dressing. Diese sollte kräftig würzig schmecken.

Halbiere oder viertele (je nach Größe) die Tomaten und schneide die getrocknete Tomaten in Streifen.

Schäle die Karotte und wasche die Zucchini. Schneide beides in schräge Scheiben und brate das Gemüse in der Pfanne an bis es gar aber noch bissfest ist.

Putze die Pilze und viertele diese. Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe und brate sie mit den Pilzen in Olivenöl an bis sie gar sind.

Schrecke die Nudeln mit  kaltem Wasser ab, dann mische sie unter das Dressing . Füge die restliche Zutaten hinzufügen. Zuletzt zupfe den Basilikum über den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse.

Vermische alles gut und schmecke es nach Bedarf noch einmal ab und dann heißt es genießen….

Lass es dir schmecken!

Mein Tipp für DICH:

Sehr gut passt auch Rucola dazu, den solltest du jedoch immer erst kurz vor dem Servieren an den Salat geben. Ansonsten hält sich der Salat für einige Tage im Kühlschrank.

VEGETARISCH: Du kannst den Nudelsalat mit mediterranem Gemüse mit Mozzarella anreichern.

 

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