Rettich-Radieschen-Suppe mit schwarzem Sesam und Sprossen
Der Frühling ist da – endlich. Der Winter war hier im Norden sehr schneearm, dafür aber sehr grau. Um so mehr genieße ich jetzt die ersten sonnigen Tage. Da verändert sich natürlich auch die Ernährung und die Rettich-Radieschen Suppe, ist einer meiner Lieblingssuppen in dieser Zeit. Ich finde sie besticht alleine schon durch ihre Farbe!
Zudem ist die Rettich-Radieschen-Suppe durch die Kokosmilch laktosefrei und trotzdem herrlich cremig. Der schwarze Sesam sieht nicht nur gut auf der Suppe aus, er ist auch super gut für deine Nieren (aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin). Die Sprossen und Kresse geben der Suppe noch einen extra Frische-Kick. Wenn du Radieschensprossen verwendest bekommt die Suppe dadurch ein wenig mehr „angenehme“ Schärfe.
Wenn du gerne cremige Suppen ist, probiere mal die Rote-Bete-Apfel-Suppe mit frischem Meerrettich, die Selleriesuppe mit Haselnüssen und Trüffelöl, die Pastinaken-Apfel-Suppe oder die Blumenkohlsuppe mit Haselnüssen. Du merkst ich liebe cremige Suppen in allen Varianten!
Dieses Suppenrezept habe ich bereits im Frühling 2017 eingestellt und inzwischen bin ich mit den Bildern nicht mehr so richtig glücklich gewesen. Da die Suppe noch immer zu meinen Favoriten im Frühling gehört, habe ich gleich die Gelegenheit genutzt und neue Bilder gemacht 🙂 (die alten Bilder habe ich nach unten gestellt) . Außerdem hatte ich dieses Mal noch etwas von dem Rettich übrig und den habe ich geraspelt auch noch mit in die Suppe gegeben. Übrigens schmeckt die Suppe auch kalt sehr lecker!
Viel Spaß und Genuss beim Nachkochen!
Rettich-Radieschen-Suppe mit schwarzem Sesam und Sprossen
Das brauchst du für 4 Portionen:
2 Esslöffel | natives Olivenöl |
4-5 große | Kartoffeln |
1/2 großer | weißer Rettich |
1 Stange | Lauch (Porree) |
1 Bund | Radieschen (Bio) |
1/2 – 3/4 Liter | Gemüsekraftbrühe |
1 kleines Stück | frischen Ingwer, gerieben |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | Pfeffer |
1 Teelöffel | gemahlenen Kümmel |
1/8 Liter | Kokosmilch |
1/8 Liter | Rote Bete Saft |
2 Teelöffel | schwarzen Sesam |
optional | Kresse oder Radieschensprossen |
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Rettich-Radieschen-Suppe mit schwarzem Sesam und Sprossen
So wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.
Rettich schälen und ebenfalls ins grobe Stücke schneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden, dabei nur das Weiße verwenden.
Radieschen in feine Stifte schneiden und die Radieschenblätter hacken.
Öl in einem großen Topf erwärmen und das Gemüse (außer den Radieschen), den Ingwer sowie den Kümmel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe bedecken.
Zugedeckt weich kochen.
Mit der Kokosmilch und dem Rote-Bete-Saft pürieren, mit Meersalz, Pfeffer, Essig und Sesam abschmecken
Falls erforderlich mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen und noch einmal aufkochen.
Mit den Radieschenstiften und den gehackten Blätter (siehe Mein Tipp für DICH) bestreuen und servieren.
Verwendest du keine Bio-Radieschen kannst du an Stelle der Radieschenblätter die Suppe mit frischer Kresse und Radieschen- oder anderen Sprossen garnieren.
Lass es dir schmecken!
Mein Tipp für DICH:
Radieschenblätter enthalten viel Kalzium und können wie Blattspinat zubereitet werden (ist allerdings nur bei Bioware empfehlenswert).
Wenn du gerne cremige Suppen ist, probiere mal
die Rote-Bete-Apfel-Suppe mit frischem Meerrettich,
die Selleriesuppe mit Haselnüssen und Trüffelöl,
die Pastinaken-Apfel-Suppe oder
die Blumenkohlsuppe mit Haselnüssen.
Du merkst ich liebe cremige Suppen in allen Varianten!
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