Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten – ein leckeres Gericht
Manchmal braucht es nur zwei Zutaten und ein paar Gewürze für eine leckere Mahlzeit. Heute ein Spargel-Rezept für dich. Die Spargelzeit ist so kurz, dass ich diese Zeit immer sehr intensiv nutzte und Spargel in vielen verschiedenen Varianten zubereite. Wenn du noch Süßkartoffeln dazu machst, hast du ruck-zuck ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert….
Frühlingszeit ist nicht nur Spargel-, sondern auch Bärlauchzeit! Das mag seit jeher so sein, doch der Trend, Bärlauch in Pasta, Pestos, Suppen, Aufläufe und Salate zu integrieren, ist noch gar nicht so alt. Ich kann mich gut daran erinnern, dass Bärlauch vor gut 10/15 Jahren in deutschen Küchen und Restaurants kein großes Thema war. Doch Bärlauch hat längst seinen Siegeszug durch unsere Küchen angetreten, und das zu Recht: Bärlauch ist feiner im Geschmack als Knoblauch und so aromatisch, dass man ihn wunderbar auch in großen Mengen in Suppen und Saucen verarbeiten kann. Oder wie in diesem Rezept einfach über den Spargel geben kann.
Aber Achtung, wenn du Bärlauch beim Spaziergang selbst pflücken möchtest, achte darauf, dass du ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselst. Und wenn du dir unsicher bist, dann erstehe Bärlauch bei dem Gemüsehändler deines Vertrauens.
Dieses “Spargel und Bärlauch-Rezept” ist:
- vegan
- laktosefrei
- glutenfrei
- ohne Ei
- super schnell und einfach
- lecker
- nährstoffreich
Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten – ein leckeres Gericht
Das brauchst du für 2 Portionen:
750 Gramm | weißer Spargel |
1 Bund | frischen Bärlauch (alternativ: veganes Bärlauch-Pesto) |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | schwarzer Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
wenig | Kurkuma |
nach Geschmack | Kreuzkümmel (Cumin) |
nach Geschmack | gemahlenen Koriander |
ca. 4 Esslöffel | Philotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company” ) |
2 große | Süßkartoffeln |
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich bleibt der Preis unverändert.
Bei der Olive Company gibt es für dich 10% Rabatt, wenn du bei deiner Bestellung unter Gutschein den Code “EARP” eingibst!
__________________________________________
Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?
Du willst wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?
Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.
Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:
__________________________________________
Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten – ein leckeres Gericht
So wird’s gemacht:
Bereite den Spargel vor: schäle ihn und schneide oder breche die Enden ab. Ich hebe die Schalen und Endstücke auf und koche mir daraus eine Spragelcremesuppe.
Dann schneide die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke, ich schneide sie gerne schräg (für die Optik 🙂 ).
Wasche den Bärlauch und tupfe ihn trocken. Danach schneide ihn in Streifen.
Nun gibst du etwas Olivenöl in eine Pfanne sowie die Spargelstücke hinein. Würze sie mit Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander.
Brate sie für 7 – 12 Minuten je nachdem ob den Spargel eher weich oder bissfest haben möchtest.
Lege den fertigen Spargel auf Teller und bestreute ihn mit dem frischen Bärlauch. Hast du keinen frischen Bärlauch zur Hand, kannst du auch Bärlauch-Pesto nehmen.
Ich hatte noch Süßkartoffeln zur Hand, die habe ich geviertelt und mit Olivenöl und Gewürzen (Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver) bestrichen und im Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten gebacken. Und schon hast du ein schnelles und leckeres Gericht auf dem Tisch.
Lass es dir schmecken!
Diese Spargel-Rezepte könnten Dich ebenfalls interessieren:
Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette
Grüner Spargel aus dem Ofen – schnell und lecker
Und hier findest du noch weitere Bärlauch-Rezepte:
Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch
Bärlauch-Quinoa-Bratlinge mit würzigem Avocado-Joghurt-Dip
Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Bärlauch