
Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch
Der Frühling steht vor der Tür und unsere Ernährung sollte sich der Jahreszeit anpassen. Es gibt Lebensmittel, die Lunge und Dickdarm besonders gut unterstützen können. Dazu gehören alle Lebensmittel, die weiß sind. Dies ergibt sich nach chinesischer Lehre aus der Organzugehörigkeit von Lunge und Dickdarm zum Metallelement.
Also sind weiße Lebensmittel in dieser Zeit besonders für deinen Speiseplan zu empfehlen: Weißer Reis, Mangold, Chinakohl, Hafer, Meerrettich, Rettich, Zwiebel, Radieschensprossen (die du auf deiner Fensterbank selber ziehen kannst) oder Tempeh.
Der Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch ist ein super einfaches Gericht, mit dem du für deine Lunge und den Dickdarm etwas Gutes tun kannst. Du kannst den Zwiebel-Reis als leichtes Abendbrot oder als Beilage essen. Siehe dazu “Mein Tipp für DICH” am Ende des Rezeptes.
Außerdem ist der Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch eine hervorragende Quelle für das Spurenelement Eisen.
Dieser “Zwiebel-Reis mit Bärlauch” ist:
- Laktosefrei (milchfrei)
- Ohne Ei
- Immunsystem stärkend
- Reich an Eisen
- Nährstoffreich
- Herzhaft
- Gut vorzubereiten
- Vegan
- Schnell gemacht

Mein Tipp für DICH:
Dieses Rezept ist ideal für die Verwertung von vorgekochtem Reis.
Du kannst den Zwiebel-Reis mit Bärlauch als leichtes Abendessen genießen oder mit einer Gemüsepfanne und auch mit Hülsenfrüchten oder Huhn kombinieren.
Weitere Rezepte mit Bärlauch findest du hier:
Bärlauch-Quinoa-Bratlinge mit würzigem Avocado-Joghurt-Dip
Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Bärlauch
Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten ein leckeres Gericht





Diese und weitere Rezepte findest du in meinem
Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung
Kochbuch: MIKRO NÄHRSTOFF KÜCHE
Derzeit bereiten wir ein Koch- und Rezeptbuch vor, das ab Frühjahr 2023 als Ringbuch und E-Book erhältlich sein wird.
Format: A4
Bindung: Spiralbindung
Qualität: Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest
Autorinnen: Claudia Earp, Ernährungsberaterin
Ina Gutsch, Heilpraktikerin
Umfang: Ca. 70 Seiten, ca. 60 Rezepte
Voraussichtlicher Preis:
Ringbuch 28,00 €
E-Book 18,00 €
