Zwiebel-Reis mit Bärlauch

Reis, Bärlauch, Gabel, Teller

Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch

Der Frühling steht vor der Tür und unsere Ernährung sollte sich der Jahreszeit anpassen. Es gibt Lebensmittel, die Lunge und Dickdarm besonders gut unterstützen können. Dazu gehören alle Lebensmittel, die weiß sind. Dies ergibt sich nach chinesischer Lehre aus der Organzugehörigkeit von Lunge und Dickdarm zum Metallelement.

Also sind weiße Lebensmittel in dieser Zeit besonders für deinen Speiseplan zu empfehlen: Weißer Reis, Mangold, Chinakohl, Hafer, Meerrettich, Rettich, Zwiebel, Radieschensprossen (die du auf deiner Fensterbank selber ziehen kannst) oder Tempeh. 

Der Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch ist ein super einfaches Gericht, mit dem du für deine Lunge und den Dickdarm etwas Gutes tun kannst. Du kannst den Zwiebel-Reis als leichtes Abendbrot oder als Beilage essen. Siehe dazu “Mein Tipp für DICH” am Ende des Rezeptes.

Außerdem ist der Zwiebel-Reis mit frischem Bärlauch eine hervorragende Quelle für das Spurenelement Eisen.

 

Dieser “Zwiebel-Reis mit Bärlauch” ist:

  • Laktosefrei (milchfrei)
  • Ohne Ei
  • Immunsystem stärkend
  • Reich an Eisen
  • Nährstoffreich
  • Herzhaft
  • Gut vorzubereiten
  • Vegan     
  • Schnell gemacht

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Resi, Bärlauch, Teller, Gabel
© Claudia Earp – Zwiebel-Reis mit Bärlauch

Mein Tipp für DICH:

Dieses Rezept ist ideal für die Verwertung von vorgekochtem Reis.

Zwiebel-Reis mit Bärlauch kannst du als leichtes Abendessen genießen oder mit einer Gemüsepfanne, Hülsenfrüchten, Tofu oder Huhn kombinieren.

 

Weitere Rezepte mit Bärlauch findest du hier:

Bärlauchpesto – vegan

Bärlauch-Quinoa-Bratlinge mit würzigem Avocado-Joghurt-Dip

Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Bärlauch

Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten ein leckeres Gericht

Diese und weitere Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch:

Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung

Kochbuch: MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE

 

Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.

Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.

Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre ausbalanciert.

Format:           A4

Bindung:        Spiralbindung   

Qualität:         Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest

Autorinnen:   Claudia Earp, Ernährungsberaterin

                        Ina Gutsch, Heilpraktikerin

Umfang:          90 Seiten, 64 Rezepte

Preis:               36,00 €

ISBN                978-3-9824639-1-9

Bestellung      Quantus Verlag

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