Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen

Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen

 

Süße Muffins kennt inzwischen jeder in Deutschland. Das war vor 30 Jahren noch ganz anders. Da habe ich Muffins bei meinen Reisen durch die USA und Kanada kennen- und lieben gelernt. Ich habe mir dann die entsprechenden Formen, Messbecher und Rezepte von drüber mitgebracht und zur Freude meiner Mitmenschen fleißig Muffins gebacken. Inzwischen bekommst du alles was du für gelungene Muffins brauchst auch bei uns.

Wobei Muffins nach den Originalrezepten immer noch am besten werden! Wieso das so ist kann ich nicht genau sagen, aber ein Muffinteig ist halt kein klassischer Rührteig wie wir ihn kennen. Deshalb ist es auch wichtig die Zutaten für den Teig mit einem Löffel oder einer Gabel zu vermischen.

Auf der anderen Seite des Atlantiks gibt es auch die herzhaften Varianten schon sehr lange. Deshalb möchte ich dir heute das nordamerikanische Mini-Küchlein einmal in einer herzhaften, gluten- und laktosefreien Variante vorstellen. Mit Quinoa und Brokkoli sind sie nicht nur lecker, sondern auch noch super gesund!

Diese “Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen” sind:

  • vegan
  • schnell und einfach
  • reich an pflanzlichen Proteinen
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • als Hauptgericht oder Beilage
  • ballaststoffreich
  • nährstoffreich
  • lecker und leicht

 

Weitere leckere Rezepte mit Quinoa:

Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Quinoa und Granatapfel

Salat aus Quinoa, Spinat und sonnengetrockneten Tomaten

Glutenfreier saftiger Karotten-Quinoa-Kuchen

Bärlauch-Quinoa-Bratlinge mit würzigem Avocado-Joghurt-Dip

Quinoa-Kirsch-Rucola-Salat mit Balsamico Vinaigrette

Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Bärlauch

und mein Favorit im Sommer:

Quinoasalat mit Heidelbeeren und Mandeln

Quinoa-Brokkoli-Muffins-mit-Kürbiskernen

Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen

Das brauchst du für 12 Muffins:

180 GrammQuinoa (*Affiliate Link: Reishunger)
540 MilliliterWasser
400 GrammBrokkoli
150 GrammZiegenfrischkäse
3Eier
3 EsslöffelHaferflocken
wenigMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackPaprikapulver
100 GrammKürbiskerne

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Du bezahlst den gleichen Preis wie bei einer Direktbestellung in dem Shop!

_____________________________________________________

Du willst dich in deinem Körper wieder wohlfühlen?

Du möchtest wieder in deine Lieblingsjeans passen?
Und erholsam schlafen?
Nicht mehr bei jeder Kleinigkeit “explodieren”?
Und so viel Energie haben, dass du Bäume ausreißen kannst?

Mit dem Wohlgefühl Basic Paket oder dem Wohlgefühl Premium Paket dem unterstütze ich dich dabei, die für deine Konstitution und Lebenssituation optimale Ernährung zu finden und die Herausforderung anzunehmen gesund, fit, schlank und vital zu werden und zu bleiben.

Vereinbare einen Termin für ein kostenloses erstes Gespräch:

_____________________________________________________

Quinoa-Brokkoli-Muffins-mit-Kürbiskernen

Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen

So wird’s gemacht:

Heize den Backofen auf 175 °C vor.

Fette die Muffinform leicht ein oder lege sie mit entsprechendem Muffinpapier aus

Anschließend gib die Quinoa in ein feinmaschiges Sieb und spüle die Körner gründlich durch.

Koche die Quinoa mit dem Wasser in einem kleinen Topf für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist. Dabei nicht umrühren!

Putze den Brokkoli und zupfe oder schneide ihn in Röschen.

Gib die Brokkoli-Röschen in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser. Gare den Brokkoli für ca. 4 Minuten und lasse ihn anschließend in einem Sieb abtropfen. Stelle ihn zum Abkühlen beiseite.

Rühre den Ziegenkäse unter die Quinoa, bis eine cremige Masse entsteht.

Schneide den Brokkoli fein und hebe ihn unter die Quinoa.

Dann rühre die Eier, Haferflocken, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und die Kürbiskerne unter.

Nun verteile den Teig mit einem Löffel auf die Muffinförmchen verteilen.

Backe die Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.

 

Lass es dir schmecken!

NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@claudiaearp) und meiner Community auf Instagram und nutze meinen Hashtag #claudiaearp !

Bleib mit mir in Kontakt. Wenn du dich für meinen Newsletter anmeldest, schicke ich dir ganz unverbindlich immer die neuesten Rezepte, Inspirationen, Ideen, Tipps und Trends sowie spannende Bloggeschichten rund um die gesunde Ernährung.
Außerdem erhältst Du als Dankeschön mein eBook “10 Genüsse ohne Reue”.

Meine Gerichte fotografiere ich auf dem wunderbaren Geschirr von Frauke Alber !

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert