Rezepte-Highlights im September
Der Herbst ist da, die Tage werden wieder kürzer. Morgens ist es oft schon sehr kalt und im Laufe des Tages steigen die Temperaturen durchaus wieder über 20 Grad an. Es ist Erntezeit. Die Bauernmärkte zeigen zurzeit die Fülle, die die Natur im September zu bieten hat.
Jetzt ist die Zeit für reife Pflaumen, saftige Birnen, Holunderbeeren, Kürbis in allen Varianten, Blumenkohl, Brokkoli und vieles, vieles mehr. Die Natur hat den Tisch im September reich gedeckt.
Trotzdem fragen sich viele Menschen: Was soll ich heute bloß wieder kochen?
Kennst du diese Frage?
Oft höre ich von meinen Klientinnen und aus meinem Umfeld, dass das täglich Kochen mehr Frust als Lust ist.
Hier findest du die Übersicht welche Obst- und Gemüsesorten im September Saison haben.
Für den September habe ich Rezepte mit Kürbis, Zwiebeln, Rote Bete und buntem Gemüse für dich.
Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!
Rezepte-Highlights im September
Herzhaftes Frühstück – Hirse mit Spiegelei
Kraftbrühen – Wohltat für Körper und Seele
Minestrone für den Spätsommer oder Frühherbst
Kürbissuppe mit Apfel, Aprikose und Kokos – veganer Herbst-Genuss
Zwiebelkuchen – Gluten- und laktosefrei
Kürbis-Pizza – deftig vegetarisch
Herbstgemüse mit Pinienkernen und Kräutern aus dem Ofen
Rote-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
https://claudia-earp.de/bunter-brokkoli-salat-mit-kalamata-oliven/
Reisnudel-Salat mit Rucola-Pesto
Blumenkohl-Schnitzel mit Hirse und knackigem Salat
Asiatische Kürbis-Lachs-Garnelen-Pfanne
Übrigens freue ich mich, wenn du mir berichtest, wie dir meine Rezepte geschmeckt haben. Am einfachsten schreibst du mir einen Kommentar. Vor allem wenn du noch weitere Tipps für alle LeserInnen hast. Oder noch besser, du machst ein Bild und postet es mit dem Tag @claudiaearp auf Instagram (vergiss nicht den Hashtag #claudiaearp, damit ich es auch finden kann).