Spargelsalat mit Spinat und Radieschen an Himbeer-Dressing

Spargelsalat mit Spinat und Radieschen an Himbeer-Dressing

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Spargelsalat mit Spinat, und Radieschen an Himbeer-Dressing

Ein Salat voller wertvoller, frischer Zutaten mit Gesundheitskick…

Durch die Antioxidantien in den Himbeeren werden deine Blutgefäße gestärkt und geschützt, die Durchblutung gefördert und dein Körper besser mit Nährstoffen versorgt. Spinat stark macht. Er liefert viele Mineralstoffe wie das Spurenelement Zink, das an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt ist, zudem liefert er blutbildendes Eisen, knochenstärkendes Kalzium und zellschützendes Betacarotin.

Und dazu noch frischer  weißer Spargel, der besteht zu gut 95 Prozent aus Wasser und hat nur 16 Kalorien pro 100 Gramm. Ein weiterer Pluspunkt: Spargel verweilt relativ lange im Magen und hat dadurch einen hohen Sättigungswert. 

Spargel punktet was den Vitamin- und Mineralstoffgehalt betrifft. Besonders mit den Vitaminen C, E und Beta-Carotin sowie den Vitaminen des B-Komplexes. Zudem trumpft Spargel mit den Mineralstoffe Kalium, Eisen, Magnesium, Kalzium und Kupfer auf. 

So lecker kann gesundes Essen schmecken…

Woran du erkennst ob Spargel wirklich frisch ist und weitere interessante Infos findest du hier: “8 Kriterien, an denen du erkennst ob Spargel frisch ist“.

 

Dieser “Spargelsalat mit Spinat und Radieschen an Himbeer-Dressing” ist:

  • vegan
  • schnell und einfach
  • knackig frisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • als Vorspeise oder Beilage
  • lässt sich gut vorbereiten
  • ballaststoffreich
  • nährstoffreich
Spargel, Himbeeren, Spinat, Radieschen, Salat

Spargelsalat mit Spinat und Radieschen an Himbeer-Dressing

Das brauchst du für 4 Portionen

1 Kilogrammweißer Spargel
2 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
100 GrammBaby Blatt-Spinat
1 BundRadieschen
ca. 1/2 Esslöffelfrischen oder getrockneten Thymian
Meersalz
Pfeffer
8 EsslöffelPhilotimo Gourmet Olivenöl (*Affiliate Link: “Olive Company”)
4-5 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelSenf
1 EsslöffelAhornsirup (alternativ Agavensirup)
wenigKurkuma
150 GrammHimbeeren (alternativ Erdbeeren)
1 BeetKresse
2 TeelöffelZitronenschale
2 EsslöffelPistazienkerne

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Spargelsalat mit Spinat und Radieschen an Himbeer-Dressing

So wird’s gemacht:

Schäle den Spargel, breche die holzigen Enden ab und schneide die Stangen schräg in Stücke (das Auge isst ja bekanntlich mit!).

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne.

Brate den Spargel darin für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze an, rühre ihn dabei gelegentlich um. Würze das Ganze mit Thymian, Meersalz und Pfeffer.

Nimm den fertigen Spargel aus der Pfanne und lasse ihn abkühlen.

Wasche in der Zwischenzeit den Spinat waschen und schüttele ihn trocken.

Putze die Radieschen, wasche sie und schneide sie in Scheiben.

Reibe die Schale einer Zitrone ab und presse anschließend den Saft aus.

Für das Dressing: Gieße das Olivenöl mit Zitronensaft, Senf, Ahornsirup und Meersalz, Pfeffer und Kurkuma in ein Schraubglas. Schüttele das Dressing so lange bis alle Zutaten sich gut vermischt haben.

Gib die Hälfte der Himbeeren in ein Sieb und streiche sie durch (ich mache mir die Mühe, da ich finde das Dressing schmeckt besser ohne die Himbeerkerne darin). Mische das Himbeermus unter das Dressing.

Richte den Spargel mit Spinat und Radieschen auf Tellern an, gib die restliche Himbeeren darüber und beträufel den Spargelsalat mit dem Dressing.

Bestreue den Spargelsalat mit der Zitronenschale und  der Kresse.

Die Pistazien kannst du im Ganzen oder gehackt über den Salat streuen und nun…

Lass es dir schmecken!

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