Grüner-Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

Grüner-Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

Die Spargelsaison geht langsam auf ihr Ende zu, deshalb habe ich heute noch mal ein Rezept mit grünem Spargel für dich. Grüner Spargel stand für mich viele Jahre nicht auf meinem Speiseplan Für mich war der einzig wahre Spargel war der weiße Spargel. In Nordamerika und anderen Ländern dagegen gibt es kaum oder gar keinen weißen Spargel und dort habe ich den grünen Spargel schätzen gelernt.

Was definitiv für den grünen Spargel spricht ist die einfache und schnelle Zubereitung. Enden abbrechen und schon kann er gekocht oder gebraten werden.

Der Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch ist ein toller Salat für die Verwertung von Resten. Wenn du gekochten Reis überhast, dann brauchst du nur noch grünen Spargel, Karotten, Radieschen und Thunfisch und fertig ist der Salat. Durch die Radieschen und die Karotten bekommt der Salat eine sehr frische und knackige Komponente und der Thunfisch darin macht satt. Also eine ideale Kombi für warme Tage.

Ein Salat den du wunderbar mit ins Büro oder auf die nächste Party nehmen kannst. Durch das Dressing bestehend aus Minze und Honig und Walnussöl bekommt der Salat eine ganz besondere leicht asiatische Note.

Der Grüne-Spagel-Salat mit Thunfisch ist optimal, wenn du deinen Körper mit Selen versorgen möchtest.

 

Du liebst Spargel? Dann probiere einmal diese Rezepte aus:

Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Asiatische Spargel-Garnelen-Suppe

Weißer Spargel-Salat mit Krabben an Himbeervinaigrette

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und noch mehr Grün…

Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

Gelbes Tofu-Curry mit grünem Spargel

Grüner Spargel aus dem Ofen – schnell und lecker

Reisnudeln mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen

Salat mit Spargel und mehr

oder

die vegane Spargelcremesuppe

Grüner-Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

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Spargel Reis Thunfisch
Grüner-Spargel-Reis-Salat mit Thunfisch

Mein Tipp für Dich:

Du kannst die frische Minze auch durch Thai-Basilikum oder Koriander ersetzen, auch dann bekommt der Grüne-Spargel-Reis Salat mit Thunfisch eine schöne asiatische Note.

VEGAN: Ersetzte den Thunfisch durch Steinplize oder Kräuterseitlinge. Brate die Pilze in einer Pfanne in Olivenöl an und gib sie zum Grüner-Spargel-Reis-Salat.

Das Rezept für den Grüne-Spargel-Salat mit Thunfisch (inkl. veganer Variante) findest du in meinem neuen Kochbuch

Spezielle Rezepte für die Vitamin- und Mineralienversorgung

Kochbuch:  MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE

 

Wenn du Freude am Kochen mit mikronährstoffreichen Zutaten hast, wird dir auch das Koch- und Rezeptebuch MIKRONÄHRSTOFF-KÜCHE gefallen. Hier findest du eine Fülle an Rezepten und leckeren Speisen, die du im Alltag leicht zubereiten kannst. Zu den wichtigen Vitaminen und Mineralien findest du jeweils ein Rezept für Frühstück oder einen Snack, eine Hauptmahlzeit sowie eine Nachspeise. Auch für die ausgewogene Gesamtversorgung mit Mikronährstoffen findest du Rezeptvorschläge, um deinen Stoffwechsel leichter auszubalancieren.

Vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Gerichte machen den überwiegenden Teil der Rezepte aus. In vielen Rezeptvorschlägen kannst du zwischen mehreren Zutaten wählen bzw. einzelne Nahrungsmittel tauschen.

Alle Rezepte sind nach den fünf Elementen der chinesischen Gesundheitslehre ausbalanciert.

Format:           A4

Bindung:        Spiralbindung   

Qualität:         Alle Seiten sind folienkaschiert und daher wischfest

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Autorinnen:   Claudia Earp, Ernährungsberaterin

                        Ina Gutsch, Heilpraktikerin

Umfang:          90 Seiten, 64 Rezepte

Preis:              36,00 €

ISBN                978-3-9824639-1-9

Bestellung      Quantus Verlag

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