Spargelcremesuppe – vegan
Spargel könnte ich von April bis Juni zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. Schließlich muss man/frau diese Zeit ausnutzen, denn dieses leckere und gesunde Gemüse gibt es frisch vom Feld nur für gut 2 Monate.
Ein klassisches Gericht mit Spargel, ist die Spargelcremesuppe. Ich habe heute eine vegane Variante für dich. Und weißt du was das Beste an dieser Suppe ist? Du kannst sich ganz einfach aus den Resten vom weißen Spargel machen. Das bedeutet, du hebst die abgeschnittenen Enden sowie die Schale vom weißen Spargel auf.
Du kannst die Reste einfach sammeln, einfrieren und an einem anderen Tag zubereiten – falls du die Suppe nicht sofort kochen willst 🙂 .
Großartig, oder? So kannst du den kompletten Spargel verwerten und auch noch ein leckeres Süppchen zaubern.
Du liebst Spargel? Dann probiere einmal diese Rezepte aus:
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Asiatische Spargel-Garnelen-Suppe
Weißer Spargel-Salat mit Krabben an Himbeervinaigrette
Kartoffelsalat mit grünem Spargel und noch mehr Grün…
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oder
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Diese „vegane Spargelcremesuppe“ ist:
- Laktosefrei
- Gesund
- Nährstoffreich
- Cremig
- So köstlich
- Wunderbare Resteverwertung
Spargelcremesuppe – vegan
Das brauchst du für 2 Portionen:
700 Gramm | weiße Spargelschalen und – enden |
200 Gramm | frischen weißen oder grünen Spargel (als Einlage) |
1 Liter | gefiltertes Wasser |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
ca. 40 Gramm | vegane Butter/Margarine |
ca. 40 Gramm | Dinkelmehl (630er) |
ca. 6 -8 Esslöffel | Kokosmilch (Dose) |
wenig | Meer- oder Steinsalz |
nach Geschmack | Pfeffer |
nach Geschmack | Paprikapulver |
nach Geschmack | Muskatnuss |
3 – 4 | Radieschen |
ca. 1 Teelöffel | Zitronensaft |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 Stange | Frühlingszwiebel |
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Spargelcremesuppe – vegan
So wird’s gemacht:
Schäle den frischen weißen Spargel. Schneide den weißen und grünen Spargel in mundgerechte Stücke.
Gib die Spargelschalen und -enden in einen mittelgroßen Topf und bedecke sie mit Wasser. Füge etwas Meersalz hinzu und köchele den Spargel für mindestens 30 Minuten auf mittlerer Hitze.
Danach entferne die Schalen und Enden aus dem Wasser, indem du alles durch ein Sieb gießt. Fange das Spargelwasser in einem Messbecher auf.
Stelle das Spargelwasser kurz beiseite, währenddessen erhitze die vegane Butter in einem Topf. Sobald die Butter komplett geschmolzen ist, rühre das Dinkelmehl ein. Rühre ständig, damit sich keine Klümpchen bilden und das Mehl nicht anbrennt.
Lösche die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser ab und lasse sie für ca. 10 Minuten einköcheln. Anschließend gib die Kokosmilch hinzu.
Gib die frischen Spargelstücke in die Suppe und koche sie mit.
Danach schmecke die Spargelcremesuppe mit Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronensaft ab.
Wasche den Schnittlauch und die Radieschen und hacke beides sehr fein. Putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe.
Streue alles über die Suppe und….