Spargelcremesuppe – vegan

Spargelcremesuppe – vegan

Spargel könnte ich von April bis Juni zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. Schließlich muss man/frau diese Zeit ausnutzen, denn dieses leckere und gesunde Gemüse gibt es frisch vom Feld nur für gut 2 Monate.

Ein klassisches Gericht mit Spargel, ist die Spargelcremesuppe. Ich habe heute eine vegane Variante für dich. Und weißt du was das Beste an dieser Suppe ist? Du kannst sich ganz einfach aus den Resten vom weißen Spargel machen. Das bedeutet, du hebst die abgeschnittenen Enden sowie die Schale vom weißen Spargel auf.

Du kannst die Reste einfach sammeln, einfrieren und an einem anderen Tag zubereiten – falls du die Suppe nicht sofort kochen willst 🙂 .

Großartig, oder? So kannst du den kompletten Spargel verwerten und auch noch ein leckeres Süppchen zaubern.

 

Du liebst Spargel? Dann probiere einmal diese Rezepte aus:

Spargel an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

Asiatische Spargel-Garnelen-Suppe

Weißer Spargel-Salat mit Krabben an Himbeervinaigrette

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und noch mehr Grün…

Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse

Gelbes Tofu-Curry mit grünem Spargel

Grüner Spargel aus dem Ofen – schnell und lecker

Reisnudeln mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen

oder

Salat mit Spargel und mehr

 

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Diese „vegane Spargelcremesuppe“ ist:

  • Laktosefrei
  • Gesund
  • Nährstoffreich
  • Cremig
  • So köstlich
  • Wunderbare Resteverwertung
© Claudia Earp – Spargelcremesuppe – vegan

Spargelcremesuppe – vegan

Das brauchst du für 2 Portionen:

700 Grammweiße Spargelschalen und – enden
200 Grammfrischen weißen oder grünen Spargel (als Einlage)
1 Litergefiltertes Wasser
wenigMeer- oder Steinsalz
ca. 40 Grammvegane Butter/Margarine
ca. 40 GrammDinkelmehl (630er)
ca. 6 -8 EsslöffelKokosmilch (Dose)
wenigMeer- oder Steinsalz
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackPaprikapulver
nach GeschmackMuskatnuss
3 – 4 Radieschen
ca. 1 TeelöffelZitronensaft
1/2 BundSchnittlauch
1 StangeFrühlingszwiebel

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© Claudia Earp – Spargelcremesuppe – vegan

Spargelcremesuppe – vegan

So wird’s gemacht:

Schäle den frischen weißen Spargel. Schneide den weißen und grünen Spargel in mundgerechte Stücke.

Gib die Spargelschalen und -enden in einen mittelgroßen Topf und bedecke sie mit Wasser. Füge etwas Meersalz hinzu und köchele den Spargel für mindestens 30 Minuten auf mittlerer Hitze.

Danach entferne die Schalen und Enden aus dem Wasser, indem du alles durch ein Sieb gießt. Fange das Spargelwasser in einem Messbecher auf.

Stelle das Spargelwasser kurz beiseite, währenddessen erhitze die vegane Butter in einem Topf. Sobald die Butter komplett geschmolzen ist, rühre das Dinkelmehl ein. Rühre ständig, damit sich keine Klümpchen bilden und das Mehl nicht anbrennt.

Lösche die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser ab und lasse sie für ca. 10 Minuten einköcheln. Anschließend gib die Kokosmilch hinzu. 

Gib die frischen Spargelstücke in die Suppe und koche sie mit.

Danach schmecke die Spargelcremesuppe mit Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronensaft ab.

Wasche den Schnittlauch und die Radieschen und hacke beides sehr fein. Putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe.

Streue alles über die Suppe und….

Lass es dir schmecken!

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