Rezepte-Highlights im Mai
Der Frühling ist da. Die Bauernmärkte füllen sich langsam mit dem Obst und Gemüse, dass der Frühling zu bieten hat.
Alles neu macht der Mai: jetzt kommt die Zeit für Bärlauch, Rhabarber, Mangold, Spinat, Spargel und die ersten Erdbeeren.
Alles neu, macht der Mai,
Macht die Seele frisch und frei
Laßt das Haus, kommt hinaus,
Windet einen Strauß!
Rings erglänzet Sonnenschein,
Duftend pranget Flur und Hain;
Vogelsang, Hörnerklang
Tönt den Wald entlang.
(Text Hermann Adam von Kamp)
Trotzdem fragen sich viele Menschen: Was soll ich heute bloß wieder kochen?
Kennst du diese Frage?
Oft höre ich von meinen Klientinnen und aus meinem Umfeld, dass das täglich Kochen mehr Frust als Lust ist.
Hier findest du die Übersicht welche Obst- und Gemüsesorten im Mai Saison haben.
Für den Mai habe ich Rezepte mit Spargel, Bärlauch und frischem Spinat für dich.
Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!
Rezepte-Highlights im Mai
Fliederblüten-Sirup
Spargelcremesuppe – vegan
Asiatische Spargel-Garnelen-Suppe
Spinat-Buchweizen-Curry mit Karotten und Erdnüssen
Spargel und Bärlauch – zwei Zutaten – ein leckeres Gericht
Gelbes Tofu-Curry mit grünem Spargel
Reisnudeln mit grünem Spargel, Pilzen und Cashewkernen
Quinoa-Brokkoli-Muffins mit Kürbiskernen
Spargel-Salat an Rucola und Tomate mit Ziegenkäse
https://claudia-earp.de/weisser-spargel-salat-mit-krabben-an-himbeervinaigrette/
Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Bärlauch
Kartoffelsalat mit grünem Spargel und noch mehr Grün
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